Террористов в Идлибе будут бить аккуратно, но сильно

Зачастили в Хмеймим и беспилотники со взрывчаткой. Практика для русских систем ПВО — великолепная. Правда и вреда от удачной попытки прорыва зенитно-ракетного купола над базой тоже бывает немало. Это уже проходили и сделали правильные выводы.

С идлибскими беспилотниками вроде бы недавно разобрались русские ВКС, уничтожив цеха их производства, а заодно и склады боеприпасов вооруженных бармалеев. Причем сделали это так ловко, что переживающие за судьбу бандитов западные демократии даже не успели отреагировать на событие какой-либо очередной обличающей фантазией.

Могли бы и придумать какую-нибудь инфернальную сказку про белого «Новичка». Наподобие мифического генерала ГРУ Ивана Чехова, который распорядился убить всех демократически настроенных террористов. Передали бы в СМИ брутальные фото «русских агрессоров» с редкими фамилиями Иванов и Петров. Да и раскрасили бы Эйфелеву башню в знак солидарности в цвета черного знамени с белой арабской вязью. Но не успели.

Ситуация в Иблибе известна всем государствам, втянутым в сирийский конфликт. Спецслужбы, дипломаты и военные прекрасно осведомлены, что все террористические отбросы планомерно свозились автобусами из освобожденных районов страны в этот несчастный сирийский город.

Понимают также, что у осажденных выбор небольшой: быть погребенными в общих могилах либо сложить оружие и сдаться. И, опять же, все это понимают. Замечу, что в игре с участием значительных военно-морских сил России и США в регионе, когда любое неверное движение может привести к глобальной войне, на переднем крае вряд ли будут держать недоумков.

Читайте также:  В минской песочнице приковали игрушки цепями

Турция беспокоится за террористов в Идлибе. Министр иностранных дел страны даже посетовал, что боевые действия могут привести к ужасным последствиям. Турция, по его словам, согласна, чтобы террористы оттуда ушли. Так сирийцы вроде бы тоже были согласны, чтобы бандиты в их страну вообще не приходили.

Стоит заметить, что это только правительству Сирии решать, как и когда освобождать свою собственную территорию. Если же турки мечтают забрать головорезов себе, то они беспрепятственно могут перевезти вооруженных бармалеев на свои курорты Средиземноморья.

7 Фото

Заправились и разбомбили

Что же турецкие миротворцы не торопятся с раздачей бандитам туристических ваучеров со «все включено»? Тоже всё понимают и верно оценивают перспективу. Хотят, чтобы бойня в Сирии продолжалась, а под шумок пострелять курдов на севере страны. При удобном раскладе оттяпать и территорию у Сирийской Арабской Республики.

Президент США Дональд Трамп, как водится, тоже высказался по проблеме, заявив, что весь мир и США «очень рассердятся», если в Идлибе начнется кровопролитие. Рассердится он. Сердился бы, когда головы людям резали и женщин угоняли в сексуальное рабство.

У себя дома, в США, воют раненной в причинное место Годзиллой, когда заходит речь о якобы сексуальных домогательствах. В Идлибе же собралась вся колоритная тусовка убийц и насильников, а гуманист решил рассердиться, защищая оппозиционеров с послужным списком Чикатило.

Читайте также:  Зеленский назвал украинок "туристическим брендом" и был обвинен в сексизме

«У нас нет абсолютно никакой разведывательной информации, показывающей, чтобы у оппозиции был какой-либо химический потенциал», — заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

При необходимости, или, как у них принято говорить, при угрозе национальной безопасности, представители американской администрации могут и бревна в собственном глазу не приметить, а не только бочки с хлором.

Удивляет и настойчивое следование легенде о якобы планирующемся применении боевых отравляющих веществ сирийской армией. Напомню, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) недавно еще раз подтвердила, что законные власти Сирии не имеют ни арсеналов этой отравы, ни профильных производств.

Россия, к слову, тоже получила большую и толстую справку от ОЗХО, что уничтожила у себя даже и намек на химическое оружие. Но на это совсем не хотят обращать внимание.

Странно, что в угаре скрипализации даже и не рассматривается перспектива элементарно вбомбить в аравийскую пыль всех находящихся на передержке в провинции Идлиб мирных террористов. Зачем применять химическое оружие, когда можно обойтись без политической попсы в стиле фантазий Терезы Мэй?

Разумеется, если можно было бы обойтись без Ту-160 или морских «Калибров», было бы замечательно. Наслаждаться потоками крови никто и не собирается, но необходимость в решении проблемы есть. Сирия не станет терпеть на своей территории целую провинцию, населенную бандитами.

Читайте также:  Полиция Испании задержала 25 человек за интернет-мошенничество

Понятно, что под раздачу вполне может попасть и мирное население, но тут уже многое будет зависеть от мастерства, в том числе, и русских сил специальных операций. Они определенно уже там, в самом логове.

Ракеты и бомбы самолетов ВКС не сами же по себе с предельной точностью легли на склады и цеха бандитов за чертой Идлиба. Вполне вероятно, что как раз русский спецназ своими методами и поспособствует лучшей сговорчивости бандитов. Проблема имеет пока шанс разрешиться без большой крови.

Бесконечно тянуть со вскрытием идлибского гнойника сирийцы не смогут. После Идлиба им еще и турецкую армию предстоит провожать. Да и американцам с их невнятной коалицией помогать упаковывать чемоданы. Неоправданное промедление может очень дорого обойтись. Как говорил гайдаевский Лёлик: «Буду бить аккуратно, но сильно!»

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

США и Россия разыграют идлибский эндшпиль

Химатака в Идлибе: достигнута ли цель?

Саудиты войдут в Сирию, и Иран начнет войну с Израилем

Война в Сирии: факты и подробности

Кто и зачем финансирует сирийских террористов

Генштаб пояснил, не закончатся ли учения «Восток-2018» войной

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Валуев и кот Мостик открыли движение по Крымскому мосту
Русские пранкеры обманули конгрессмена с фото голого Трампа
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: Лукашенко исцелился от "инсульта" бульбой
Neue Zürcher Zeitung: Россия для Грузии - друг и враг одновременно
2019 год рискует стать самым опасным годом века
Зеленский намерен заставить олигархов вкладывать свои деньги в Украину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *