Шутка над Мао Цзэдуном

Конференция 2018 Boao Block Chain Forum — это двухдневное событие, которое проходит в городе Боао. Ежегодный форум в Боао — это азиатский ответ форуму в Давосе, хотя оба события имеют мало общего.

В видеоролике, который начал активно кочевать по соцсетям, всё внимание уделено Цзу Гуоцану, китайскому актёру-имитатору, который в образе Мао Цзэдуна произносит на сцене приветственную речь для всех участников форума. «Я прибыл сюда, чтобы от имени Мао Цзэдуна поблагодарить всех здесь присутствующих» — говорит актёр на видео, имитируя акцент Мао Цзэдуна. Аудитория на записи, впрочем, буквально разразилась аплодисментами и радостными криками.

Тем не менее, китайские законы довольно суровы, и они запрещают использовать изображения и портреты с участием лидеров коммунистической партии для коммерческих целей. Более того, любые упоминания о политических деятелях КНР в сети строго отслеживаются. В связи с этим, видеоролик с речью актёра, находящегося в образе Мао Цзэдуна, был сразу же подвергнут строжайшей цензуре на китайском микроблоггинг-сайте Weibo.

Сразу же после этого, организаторский состав, который занимается конференцией, выпустил онлайн-обращение, в котором организаторы приносят «свои глубочайшие извинения» за состоявшуюся речь, которая могла «вызвать такое бурное негодование». Однако, как сообщается в обращении, произнесённая актёром речь отображает лишь его взгляды, а не политические взгляды всего организаторского состава, что впоследствии было подтверждено местными властями. По предварительным данным, событие собрало около 5,000 участников, а VIP билеты продавались по цене, близкой к $460.

Читайте также:  Силуанов посоветовал предупреждать бизнесменов за первые нарушения

Одним из главных организаторов форума числится крупнейший китайский новостной портал, Bikuai, занимающийся освещением событий, связанных с блокчейн-индустрией. А главным спонсором форума является финансовая корпорация, Touchdor Group, находящаяся в провинции Чжэцзян. Впрочем, об этом событии открывается довольно много странных фактов: Touchdor Group, как указано на официальном сайте этой компании, находится в списке компаний, не прошедших государственную комиссию, поскольку организация не доложила в налоговую службу о своих доходах за 2016 год. Более того, связаться по указанным контактам, с этой корпорацией также невозможно.

Вдобавок, основные представители блокчейн-индустрии в Китае также недавно выпустили заявления о том, что они не имеют ничего общего с форумом в Боао, хотя они и представлены в числе организаторов события. Речь идёт о таких фирмах, как Panda Capital и Lightspeed Capital, а также, Golden Finance.

«Мы выражаем своё категорическое несогласие с данным событием. Мы расцениваем его как противозаконное, нарушающее порядок и общественную мораль, поскольку организаторы вводят людей в заблуждение» — гласит заявление от Golden Finance.

Как считают в криптосообществе, состоявшаяся на открытии форума «речь Мао» — это один из явных признаков того, что китайская блокчейн-индустрия стала слишком быстро развиваться: институциональные инвесторы вкладывают миллионы долларов в блокчейн-стартапы в стране, а власти, как на местном, так и на государственном уровне, стремятся вывести страну в абсолютное мировое лидерство в отрасли. Напомним, что ранее, в прошлом месяце, в Макао уже проходил блокчейн-форум, на котором выступали и многие поп-звёзды, таким образом, форум превратился во что-то вроде фестиваля. А в сети до сих пор можно найти ряд фотографий, говорящих о том, что в Китае уже, возможно, состоялся блокчейн-форум даже для буддийских монахов.

Читайте также:  В России выросло число просроченных платежей по кредитным картам

«Я никогда не был ни на одном из блокчейн-форумов. Я считаю, что время лучше тратить не на подобные мероприятия, а на дело, на развитие блокчейна» — заявил один из крупных инвесторов Китая сегодня, в посте в WeChat. Многие из членов криптосообщества с ним согласились, отметив, что люди пока видят в блокчейне не инновационную технологию, а чудо.

Ученые рассказали об ошибках насчет родинок и загара

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *