СМИ: старый F-15 запросто расправится с Су-57 в воздухе

Военно-воздушные силы США откладывают запланированную модернизацию самолета Eagle, такие как добавление новых систем радиоэлектронной борьбы, пишет Warrior Maven. F-15C нуждается в кардинальном обновлении авиационной конструкции, а также в структурных изменениях, которые пока что останутся в эксплуатации до середины 2020-х. По всей вероятности, ВВС США откажутся от F-15C, чтобы высвободить финансирование для более важных проектов. Однако самолет F-15E Strike Eagle Interdictor останется на службе еще долго.

На данный момент F-15C составляет примерно половину парка авиации ВВС США, потому что воздушные силы страны получили меньше половины от нужного количества самолетов Lockheed Martin F-22A Raptor. США надеятся разработать новую платформу Penetrating Counter Air, которая заменит F-15C и F-22 к 2030-м годам, в то время как Россия и Китай производят истребители пятого поколения, такие как Су-57 ПАК ФА.

После того как Су-57 получит новые двигатели второй ступени, он составит серьезную конкуренцию любому истребителю четвертого поколения благодаря своей скорости, маневренности, невидимости и способности к электронным войнам. Тем не менее у ВВС США есть план, как противостоять новому оружию ВВС России.

Читайте также:  Сдать кровь на анализ Владимиру Зеленскому помог из его сериала

Американцы собираются преуспеть в использовании технологии длинноволнового инфракрасного спектра, который нынешнее поколение самолетов-невидимок не в состоянии подавлять. Вполне вероятно, что ученые смогут в будущем разработать технологию, которая позволит обходить длинноволновые инфракрасные сенсоры, но для этого, скорее всего, придется разработать совершенно новую авиационную конструкцию самолета.

Компания Lockheed Martin в настоящее время разрабатывает платформу Legion, которая позволит F-15C использовать инфракрасный поиск и отслеживать длинные волны (IRST). Lockheed Martin планирует выпускать более 130 капсул Legion, оснащенных инфракрасным датчиком IRST21 и расширенными возможностями обработки данных для обеспечения дальнего обнаружения угроз в воздухе в «средах с радиолокационными свойствами». Компания Boeing, которая является главным подрядчиком ВВС США, как ожидается, снабдит Lockheed Martin контрактом на разработку и производство капсул Legion в этом году.

11 Фото

ВВС США в небе и на земле

Военно-морской флот США и официальные представители оборонной промышленности США ранее заявили, что длинноволновый IRST, особенно в сочетании с высокоскоростными сетями передачи данных, может создать эффективное средство против самолетов-невидимок. Эта технология станет еще более точной, если несколько самолетов, оснащенных технологией IRST, будут обмениваться информацией между собой.

Читайте также:  Более 30 миллиардов долларов было похищено с зарубежных счетов Венесуэлы

Оснащенные капсулой Legion истребители F-15C смогут легко преодолеть преимущество технологии невидимости, которой обладает российский Су-57. Как только Eagle обнаружит Су-57, он сможет сразу поставить его на экран радара Raytheon AN/APG-63(v)3 с активной электронной сканирующей решеткой (AESA).

Если Су-57 сможет уцелеть в воздушном бою, то оставшиеся F-15C будут в чем-то уязвимы перед сверхманевренными российскими истребителями. Тем не менее F-15C обладает отличной способностью к дальности прицела, когда пилот может стрелять в том направлении, куда он смотрит. Такая же особенность есть и у Су-57, но это может привести к полному взаимоуничтожению самолетов во время воздушного боя — это уже было показано в результате учений и полезных симуляций.

По теме:

Лучшие истребители в истории авиации. ФОТО

Зачем Пентагону российские истребители

Су-57: секреты чудо-истребителя пятого поколения

Вооружение для самолетов: От пулемета до ракеты

Пятое поколение истребителей РФ уже в небе

Ученые рассказали об ошибках насчет родинок и загара

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: главари ИГИЛ были эвакуированы вертолетами США
ФСБ обезвредила в Ростове "нечеловечески злых" боевиков ИГ*
"Все беды России от недостатка ума и суверенитета"
Президент Эстонии попросила Грузию не разочаровывать ее
Почему США отказали бывшему генсеку НАТО во въезде
На Украине признали, что ниже стране падать некуда
Климкин потребовал от украинцев сдать российские паспорта
Лукашенко уверен в победе Порошенко во втором туре президентских выборов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *