Handelsblatt: Венесуэле грозит серьезный топливный кризис

По оценкам аналитиков, всех запасов топлива в стране хватит лишь на шесть недель. Эксперты связывают это с тем, что в Венесуэле значительно снизились объемы добычи сырья (с 2 до 1,5 миллионов баррелей в день) из-за недостатка перерабатывающих мощностей. «Некоторые крупные компании будут активно планировать нормирование, чтобы предвидеть предстоящий дефицит», — говорится в материале. 

Свою работу уже прекратили два крупных нефтеперерабатывающих завода, производящие в сумме более 770 тысяч баррелей в день. Еще одно крупное предприятие производит только 70 тысяч баррелей при мощности в 960 тысяч.

«Этого не достаточно, чтобы покрыть спрос внутреннего рынка», — отметил глава профсоюза Федерации работников нефтегазовой промышленности Венесуэлы. Он добавил, что только флот страны ежедневно потребляет 110 тысяч баррелей бензина и 80 тысяч баррелей дизельного топлива.

Власти Венесуэлы планируют решить эту проблему, найдя новые рынки сбыта прежде всего в странах Азии и Ближнего Востока, поскольку у этих стран есть право закупать венесуэльскую нефть после эмбарго США, заключают в статье. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро решил закрыть офис государственной нефтяной компании PDVSA, расположенный в Лиссабоне, и перевести его в Москву.

Читайте также:  Военная разведка США заподозрила КНДР в производстве ядерного оружия

Читайте также: Минздрав: среди россиян наиболее распространены расстройства непсихотического характера

В британском парламенте предложили расширить люки на подлодках для толстых моряков

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *