СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США

Как пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung, «естественное место» Германии — на стороне США, которые были «акушером» и на протяжении десятилетий «надёжным крёстным» федеративной республики.

Вашингтон и Бердин объединяют общие интересы, либеральные ценности и космополитическое мировоззрение. Но сегодня американский президент Дональд Трамп делает всё, чтобы «подорвать эту глубокую, сформировавшуюся связь», отмечает  немецкий эксперт по внешнеполитическим вопросам Ульрих Шпек.

Именно Трамп постоянно изводит канцлера Ангелу Меркель за дисбаланс в торговле, за низкие военные расходы, а также за проект газопровода «Северный поток — 2», в связи с чем она вынуждена идти на более тесное сотрудничество с президентом Российской Федерации.

Сложилась парадоксальная ситуация, пишет издание: в Вашингтоне на Меркель, которая всегда боролась за безусловное единение Германии с Западом, смотрят свысока; а в Москве же немецкому канцлеру, которая в последние годы часто выступала за сдерживание российских геополитических амбиций, устраивают — по путинским меркам — прямо-таки сердечный приём. Хотя из этого вряд ли получится российско-немецкий альянс, резюмирует Ульрих Шпек. 

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в МИДе Германии заявили, что новые антироссийские санкции США отразятся на интересах Берлина. Как пояснил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, выступая на форуме по внешней политике, который традиционно организует фонд имени Корбера, новый пакет санкций касается проектов газопроводов с немецким участием, угрожая интересам Берлина.

Читайте также:  Мир не увидит книгу Болтона - Белый дом наложил на нее вето

По его словам, необходимо пересмотреть европейскую и немецкую политику в отношении США и более уверенно отстаивать свои собственные интересы.

Читайте больше:

СМИ: Германия устала платить за санкции против России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как шведы готовятся к войне с Россией
США и НАТО заберут Калининград за Крым
Ледниковый период накроет Азию, или Новую холодную войну США развернет против Китая
Мнение: противники "Северного потока-2" хотят лишь понравиться США
Объявлена реформа СБУ с усилением службы контрразведки
Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя
Трамп неверно проинформировал американцев о масштабах урагана "Дориан"
Фирмы Коломойского возродили импорт электроэнергии из России на Украину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *