В британском парламенте предложили расширить люки на подлодках для толстых моряков

Как пояснил парламентарий, увеличение диаметра люков в субмаринах вызвано «эпидемией ожирения, которой в настоящее время охвачены вооруженные силы Великобритании». 

Еще один депутат из палаты Лордов предложил изменить размеры сидения пилота в самолетах-истребителях, чтобы сохранить возможность служить в рядах королевских ВВС пилотам с избыточным весом. 

На данный момент в вооруженных силах Великобритании насчитывается более 8,5 тысяч человек, страдающих ожирением — это наиболее высокий показатель за последние несколько десятков лет.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что власти Швеции разработали новый стандарт детских колясок, выдерживающих больший вес, для детей с избыточным весом. Принятие новых требований к надежности и безопасности связано с тем, что год от года в Швеции растет число детей с увеличенной массой тела. По данным Министерства здравоохранения и социальных дел Швеции, более 20% детей в возрасте до пяти лет имеют проблемы с избыточным весом. Некоторые из них уже страдают ожирением. 

Читайте также: Минздрав: среди россиян наиболее распространены расстройства непсихотического характера

Задержавшим пьяного Емельяненко полицейским грозит увольнение

Читайте также:  В ЕС раскритиковали задержание демонстрантов на Тверской
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *