СМИ рассказали, чем ВКС России заменят украинские «Антоновы»

Это произойдет по той причине, что компания «Антонов», производящая тяжёлые транспортники, находится под контролем Украины.

По данным The National Interest, это факт помешает российскому парку транспортной авиации оставаться одним из крупнейших в мире. На сегодняшний день в плане аэромобильности российская армия уступает только США.

По данным американского доклада о соотношении военных сил 2018 года, Россия располагает 177 тяжёлыми и средними транспортными самолётами. Для сравнения у США на вооружении стоят 658 машин этих типов, у Китая — 84, у Франции — 46 и у Великобритании — 44.

В ближайшем будущем главным самолётом российского транспортного флота останется Ил-76, сконструированный специально для нужд ВДВ в качестве транспортно-десантной машины.

В настоящее время роль подразделений быстрого реагирования в ВДВ выполняют чисто десантные части. Они представляют собой лёгкую мотопехоту, которая может вступать в бой сразу после высадки.

Чтобы сохранить за собой место второй по аэромобильности армии в мире, Москва по-прежнему ищет способы усилить и расширить свой транспортный флот.

Фактически, это означает поиски нового поставщика, так как предыдущий производитель — «Антонов» — теперь полностью контролируется Украиной. Его место может занять «Ильюшин», так как он остаётся единственным российским производителем транспортной авиации.

Читайте также:  Украина не разорвет ж/д сообщение с РФ из-за обязательств перед ЕС

Отметим, что, хотя российские фирмы продолжают модернизировать Ан-124, в ближайшем будущем им замены не предвидится.

«Это означает, что в обозримом будущем Россия будет оставаться крупной аэромобильной державой, имея на вооружении лёгкие и быстрые подразделения, которые похожи на американских морпехов или десантников», — резюмирует The National Interest.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Таджикистан решил "потягаться" с Москвой и закрыл небо
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
Украинские националисты чуть не разнесли "русское" общежитие
Обнаружены скрытые послания Елизаветы II Трампу
Во Франции объяснили причину военных успехов России
Экс-советник Трампа заявил о перевороте в Белом доме
Пусть остается как есть: Британия испугалась "ГРУ" и "Калибров" в Ливии
Зачем Снуп Догг запостил мем на русском языке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *