Впереди — война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

«К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно», — говорится в письме, которое распространил Белый дом.

По его словам, КНДР неоднократно упоминала о своем ядерном потенциале. «Но наш [ядерный потенциал] такой огромный и мощный, что я молю Бога, чтобы его никогда не пришлось использовать», — высказался президент США.

Напомним, о планах Дональда Трампа и Ким Чен Ына провести встречу стало известно в начале марта. Саммит должен был стать первыми в истории личными переговорами действующего президента США и лидера Северной Кореи. 

Как пишут авторы телеграм-канала Политота, «Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном, которая должна была состоятся 12 июня в Сингапуре. Об этом он сообщил северокорейскому лидеру в открытом письме, объяснив свои действия «враждебным тоном» со стороны Пхеньяна в адрес США в последнее время. Трамп заявил, что «встреча была бы неуместной в настоящее время». Американский лидер также напомнил Киму, что США по-прежнему располагают настолько массивным ядерным потенциалом, что «не приведи Господь, нам когда-либо придётся им воспользоваться». Примечательно, что буквально несколько часов назад КНДР уничтожила единственный ядерный полигон в стране в качестве жеста доброй воли. В то же время Трамп призвал Кима звонить или писать ему в любое время и не исключил возможности личной встречи с ним в будущем при иных обстоятельствах».

Читайте также:  Меркель унизила Мэй на саммите ЕС

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Китае положительно отнеслись к заявлению лидера КНДР Ким Чен Ына о прекращении ракетных испытаний и закрытии ядерного полигона на севере страны. Об этом заявило МИД КНР.

«Решение КНДР поможет постепенно улучшать ситуацию на Корейском полуострове. Китай приветствует это»,- говорится в заявлении. Весной на пленарном заседании комитета Трудовой партии Кореи лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян остановит ядерные испытания и пуски баллистических межконтинентальных ракет с 21 апреля. По сути, КНДР свое обещание сдержал.

Читайте также:

В КНДР из-за ядерных испытаний рождаются дети-мутанты

Ким Чен Ын в шаге от печальной участи Каддафи

На ядерном полигоне в КНДР погибло 200 человек

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Мисс Ирак" затравили за фото с "Мисс Израиль"
Британия изъявила желание расследовать "дело Скрипаля" совместно с РФ
Ужаснувшиеся немцы назвали "геноцидом" действия ВСУ в Донбассе
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Иран обвинил Израиль в ударе климатическим оружием
Террористов в Идлибе будут бить аккуратно, но сильно
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В бородатой бабушке иранцы разглядели лидера боевиков ИГ*

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *