Maersk начала использование блокчейн-платформы для страхования

Платформа разработана совместными усилиями консалтинговой фирмы Ernst&Young и компании Guardtime и использует облачную технологию Microsoft Azure.

Ожидается, что в первый год работы с Insurwave компания Maersk застрахует одну тысячу морских судов, а общее количество цифровых транзакций превысит 500 тысяч. «Переход на платформу Microsoft Azure поможет нам автоматизировать ручные процессы, повысить общий уровень эффективности и снизить операционные расходы в области морского страхования», — сказал глава отдела рисков и страхования Maersk Ларс Хеннеберг.

В настоящий момент платформа также используется такими компаниями, как Willis Towers Watson, XL Catlin и MS Amlin. При этом разработчики планируют расширить функционал платформы, добавив в нее работу с морскими грузами, глобальной логистикой, а также авиационной и энергетической отраслями.

Как недавно писала «Правда.Ру», ранее в этом году Maersk в партнерстве с IBM объявила о создании нового предприятия, которое сосредоточится на создании торговой блокчейн-платформы для мировой логистической индустрии.

Читайте также:  По итогам Инвестиционного Сабантуя подписан ряд соглашений на 69 млрд рублей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *