Японии советуют быть жесткой: так она заберет Курилы быстрее

Тем не менее, журналисты The Asahi Shimbun считают, что подобный подход лишь ограничит возможности Японии на переговорах о «спорных территориях».

Издание напоминает, что на прошлой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ провёл переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Ранее два лидера подписали соглашения о ведении совместной экономической деятельности на четырёх островах, «захваченных СССР на исходе Второй мировой».

Cообщается, что японские власти рассчитывали, что ситуация по курильскому вопросу прояснится после переизбрания Путина. Но в Кремле дали понять, что в будущем мирном договоре, подписанном двумя странами, будет прописано, что острова законно стали частью Советского Союза по результатам Второй мировой.

Японская сторона сделала вывод, что страна применяет санкции против России и в то же время ратует за «энергичное» экономическое сотрудничество с ней.

Вместе тем возможности в выстраивании отношений будут ограничены до тех пор, пока позиция Японии сводится к «вымаливанию уступок по территориальному спору». Издание отмечает, что не стоит поддаваться иллюзии, что совместная экономическая деятельность сама по себе сможет решить спор по Курилам. 

«Абэ неоднократно заявлял, что он и Путин покончат с этим двусторонним спором. Однако для него на посту премьер-министра было бы слишком рискованным спешно добиваться прорыва в этом деле, страстно стремиться к нему любым способом», — предупреждает The Asahi Shimbun. 

Читайте также:  Трамп написал главе ВОЗ письмо - ультиматум
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
В Румынии придумали способ присоединить Молдову
Авиакомпании начали отказывать толстым людям
Морской путь Тартус-Севастополь обсуждают Сирия и Россия
Президент Додон может распустить новый парламент Молдавии
Путин, Меркель и Макрон проигнорировали обращение Зеленского
Армения освободила главного подозреваемого в убийстве Никиты Белянкина
Оттепель: глава МИД Украины прокомментировал отношения с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *