Экономику Украины объявили аналогом МММ

Фото: REX/Shutterstock

Как пояснил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров, украинские власти не хотят честного разговора о состоянии народного хозяйства страны.

По его словам, «в тоже время Владимир Гройсман и Андрей Парубий своей работой довольны, хотя большинство экспертов, наоборот, слабое улучшение отдельных макроэкономических показателей связывают со статистической «липой», подкрепленной заключениями аналитиков НБУ» 

Он добавил, что в Европе уже поняли, что Украина отказывается от реальных реформ и только консервирует отсталость, ссылаясь на нехватку денег. 

«Под очаровательной лужайкой, ведущей в ЕС, на самом деле — кредитная трясина МВФ (только бы не ухнуться в неё в ближайшее время). Словом, строится у нас под звонкие и красивые лозунги классическая «бюджетная пирамида» по образцу и подобию с МММ», — заключил эксперт.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что украинцы фактически  пережиди дефолт в украинской экономике. Об этом  в интервью Pravda.Ru рассказал Александр Гущин, замглавы  кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ, доцент.

«Это очень неблагоприятно с точки зрения доступа к международным финансовым ресурсам. Это один из признаков некредитоспособности Украины, неспособности ее экономики к реформированию. Но проблемы кредитования Украины именно с политикой Запада, а не с заявлением о дефолте», — пояснил эксперт.

Читайте также:  В Индии впервые с 2015 года исполнен смертный приговор суда

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Всеобщая готовность: США перевооружают свои корабли-"невидимки"
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
"Удиви печень!": Минздрав взвинтит цены на сигареты и алкоголь
Почему Вучич обманет Россию при первой возможности
Кавказ, Татарстан, Башкирия: Украина будет раскалывать Россию изнутри
В ДНР заявили о прибытии на Донбасс диверсантов ВСУ
В РПЦ опровергли "бодрые рапорты" украинских СМИ о переходах в "новую церковь"
Президент Казахстана Назарбаев сложил полномочия главы государства

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *