Шойгу рассказал о войне с Украиной, США и битве за Крым

Фото: Pravda.Ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу утверждает, что о возможности прямого столкновения России и Украины речь не идет ни сейчас, ни в будущем.

Он напомнил, что у народов России и Украины есть общие корни и общие же пережитые тяжелые испытания (министр обороны имел в виду Вторую мировую войну, в которой обе страны плечом к плечу защищали тогда общую родину Советский Союз).

Также Сергей Шойгу высказал свое мнение об отношениях России и США. В интервью итальянскому изданию Il Giornale он отметил, что напряжение в отношениях с США нагнеталось искусственно, причем американскими элитами. Он уточнил, что речь идет об их убежденности, что мир делится лишь на «американский и неправильный».

Шойгу напомнил, что именно американская сторона в последние годы в одностороннем порядке разорвала ключевые соглашения, составлявшие основу глобальной безопасности.

«Вашингтон инициировал расширение НАТО на восток к нашим границам. Более 25 лет нам морочили голову тем, что никаких обещаний не было, пока недавно АНБ не рассекретило архивы с документами того периода, где всё это расписано дословно и в лицах», — сказал Шойгу.

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно

Он также напомнил, что в 2002 году под предлогом выдуманной «опасности» ракетного нападения со стороны Ирана или Северной Кореи США вышли в одностороннем порядке из Договора по ПРО, приступив к размещению своих радаров и противоракет рядом с российскими границами.

Шойгу признался, что ему давно хотелось бы подарить глобус американским коллегам, чтобы они объяснили, почему заявленные ими «противники Америки» находятся на Ближнем и Дальнем Востоке, а все их военные базы и группировки «жмутся к границам России».

В интервью итальянским журналистам глава Минобороны рассказал о планах Запада устроить «гибридную войну» в Крыму. Шойгу отметил, что подобная технология была отработана США в Ираке в 1991 году, а также в бывшей Югославии, Ливии и Сирии. Он уточнил, что когда у Запада не получилось дестабилизировать обстановку на полуострове, тогда западные СМИ стали обвинять уже Россию в применении «гибридной войны».

А между тем Шойгу добавил, что у заокеанских коллег не было возможности реализовать на практике эти меры в Крыму, где в ходе жители свободно и в присутствии сотен представителей зарубежных СМИ выбрали свою судьбу — воссоединиться с Россией.

Читайте также:  Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Шойгу обратил внимание журналистов и на след «гибридной войны» и на Украине, накануне вооружённого мятежа в феврале 2014 года. Причём, по его мнению, пассивное участие в этих «гибридных действиях» принимали и европейские страны.

Сегодня, считает глава Минобороны, под личиной «гибридных войн» предстает контроль над средствами информации, экономические санкции, деятельность в киберпространстве, поддержка внутренних волнений, а также использование специальных подразделений и специалистов для совершения терактов и диверсий.

ИноСМИ перечислили несбывшиеся «страшилки» про ЧМ-2018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи осмотрят Трампа для оценки состояния его здоровья
СМИ: Трамп хотел разбомбить базы и ПВО России
Трамп посоветовал не читать американских газет
Почему Россия не Франция: как нация восстает против цен на бензин
Украинский танцор набил тату с Путиным и стал россиянином
В "Нафтогазе" рассказали о потенциальном инвесторе из США с миллиардами долларов
В Белом доме разрабатывают план спасения экономики Венесуэлы
Спикер Верховной Рады Украины засветился на видео в плавках

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *