Opera: мы выпустим браузер с криптокошельком

В настоящее время, браузер с интегрированным криптокошельком уже доступен для пользования, но пока лишь в закрытом бета-тесте. Сама компания описывает его как «первый крупный браузер с мировым именем, который откроет для мейнстрим продуктов доступ в новый интернет, в Web 3.0».

Браузер, который предлагает полную поддержку и совместимость с интерфейсом Ethereum Web 3.0 API, будет использовать функционал оперативной системы Android для мобильных устройств, благодаря чему пользователь сможет беспрепятственно выходить в «интернет нового поколения», зарегистрироваться в личном криптокошельке, и совершать транзакции.

Надежда на разрушение барьера на пути к «Интернету ценностей»

Согласно официальному анонсу нового браузера, Opera планируют ощутимо снизить «порог вхождения» для использования так называемого «Интернета ценностей» (IoV), упростив процесс использования криптовалют на практике.

Интернет ценностей — это та часть интернета, в которой с любой ценностью (услугой, либо вещью) может быть произведён обмен, с той же скоростью, что происходит и обмен информацией. Хотя, в настоящее время, интернет ценностей не так широко доступен, ввиду отсутствия явных возможностей для его использования.

«Мы надеемся, что этим шагом [созданием браузера с криптокошельком] мы значительно ускорим переход криптовалют от состояния спекуляции и инструмента для инвестиций, в настоящее платёжное средство. Мы хотим сделать так, чтобы наши пользователи могли производить платежи с криптовалютами и совершать транзакции между собой. Мы хотим сделать это частью нашей обыденной жизни» — заявил Чарльз Хамел, продакт-менеджер из Opera Crypto.

Читайте также:  В пресс-службе "Конкорда" опровергли связь Евгения Пригожина и "Московского школьника"

На данный момент, широкое число фирм уже разработали собственные API и приложения, которые позволяют пользователям отправлять и принимать платежи в криптовалютах с относительной лёгкостью, но идея, стоящая за новым браузером Opera, заключается в том, что пользователям больше не придётся устанавливать расширения для браузеров (например, MetaMask), или использовать специальные браузеры, основанные на децентрализованных веб-приложениях.

«Денежный опыт» для онлайн-сёрфинга

Конечно, процесс использования криптовалюты для отправки и принятия крипто-транзакций пока ещё довольно трудоёмкий и не всем понятен в полной мере, а связь криптокошелька с профилем, где хранятся личные данные, и история транзакций кажется немного абсурдной для тех, кто ценит криптовалюты за анонимность.

Впрочем, Хамел уверен, что новый браузер, наоборот, сделает использование криптовалют быстрее, и обеспечит бо́льшую анонимность транзакций. Продакт-менеджер утверждает: «Использование встроенного в браузер криптокошелька может улучшить ваш опыт использования денег в сети».

Разработчики отмечают, что опробовать бета-версию браузера Opera Crypto можно уже сейчас, посетив веб-сайт продукта.

Компания выразила обеспокоенность проблемами, которые были представлены и встречены в криптоиндустрии ранее. В январе, компания анонсировала улучшение внутренней системы безопасности против «криптохакерства», в частности, для устройств на базе Android. Система безопасности была введена как встроенный экран против вирусной рекламы.

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

Напомним, что китайский майнинг-гигант, Bitmain, анонсировал приобретение большей части акций компании Opera на прошлой неделе. 

ИноСМИ перечислили несбывшиеся «страшилки» про ЧМ-2018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Проблемный многофункциональный комплекс достроили в новой Москве
Вдохновитель "списка Магнитского" приговорен к 9 годам тюрьмы
Антироссийские санкции исподтишка. История одного бизнеса
Новый участок Северо-Восточной хорды запустят ко Дню города
FlipNpik — социальная бизнес-сеть на блокчейне
В Австралии построят дата-центр на солнечной энергии
В Исландии ЦБ лицензировал кри­птобиржу
Участились случаи блокировки онлайн-платежей россиян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *