Россию опять попытались унизить. Потерпим еще?

Почему так получилось, объяснил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. «Российская делегация считает, что отсутствие ряда депутатов-авторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом. В издевательской манере господин (представитель Грузии Георгий) Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее об отсутствии депутатов. Мы так не считаем, это грубое нарушение регламента, оно ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюцией. Российская делегация не даст оскорблять себя и РФ с помощью таких псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели», — сообщил он.

Его коллега по Госдуме, председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий в свою очередь отметил, что «в понедельник мы встречались с главой ПА ОБСЕ Георгием Церетели, и он продемонстрировал волю к диалогу с российскими коллегами».

«А теперь этот господин одним взмахом руки перечеркнул все свои предыдущие заявления», — сказал парламентарий.

Добавим, что речь шла об отсутствовавших украинских делегатах. А резолюции касались нарушений прав человека в России, в том числе в Крыму и Севастополе. Подготовлены они были Украиной и Швецией, так что содержание нетрудно было предугадать.

Читайте также:  Кадыров попытался объяснить свой призыв "запугивать и убивать"

Уже после демарша российской делегации первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что не исключает выхода российской делегации из состава ПА ОБСЕ.

«Я хочу напомнить, если депутаты, которые нас сейчас клеймили, они, видимо, забыли, кто стоял у истоков этой организации, и теперь, когда они все нас поучают, как жить, это выглядит, мягко говоря, неприлично. Если это будет так продолжаться, наши избиратели не поймут, для чего мы сюда ездим, если здесь специально разыгрываются спектакли против нашей родины», — добавил он.

Леонид Слуцкий, в свою очередь, не считает произошедшее поводом для выхода из ассамблеи. «Считаю, что мы должны доносить свою позицию всеми возможными способами и на всех доступных международных площадках», — заявил он.

Правда, возникает вопрос — какой смысл в этом «донесении позиции», если в любой момент некий Церетели может сделать так, что российский делегатов просто не станут слушать? Крики в пустоту занятие совершенно бесперспективное.

Напомним, что Россия ограничила ежегодный взнос в Совет Европы — из-за того, что российская делегация не может полноценно участвовать в работе Парламентской ассамблеи СЕ. Из-за этого у Совета Европы возникли проблемы с бюджетом.

Читайте также:  "Пристрелить" недовольных россиян предложил чиновник из Карелии

Очевидно, что нынешний демарш едва ли приведет к каким-то существенным изменениям. Если только он не будет подкреплен чем-то более весомым и материальным. Желание во что бы то ни стало донести свое мнение может и оправданно, но не унизительно ли проявлять при этом настойчивость? Тем более в организациях, которые мало на что реально способны повлиять.

Читайте также:

Совет Европы требует от России денег на русофобию

Наши люди в Европарламенте — кто они?

Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса

ИноСМИ перечислили несбывшиеся «страшилки» про ЧМ-2018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мнение: в Крыму возможны военные столкновения с Украиной
Меркель: "Я осталась канцлером из-за Трампа"
Навальный поставил не на тех "лошадок": Соболь и Гусева проваливают предвыборные кампании ...
Лидер ЛДПР: парламент должен иметь право требовать увольнения министров
МГИК опроверг данные об отбраковке подписей из-за номера паспорта
Избирком Читы зарегистрировал 161 кандидата на выборы в гордуму
Зюганов поддержал требование отставки главы Мосгоризбиркома
В Совфеде оценили угрозы Киева по поводу запуска поездов в Крым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *