Мировой скандал: Россию обвинили на основании «стыдной» презентации

Фото: страница из презентации

Презентация, в которой Россия называется «виновной без малейшего сомнения» в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, оказалась в распоряжении «Коммерсанта».

Напомним, встреча в посольстве Великобритании в Москве прошла 22 марта. На ней присутствовали 80 высокопоставленных представителя иностранных посольств. Им раздали подготовленную британцами презентацию об обстоятельствах отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Шесть слайдов презентации сопровождалась подробными устными комментариями посла Великобритании в России. Как пишет Телеграм-канал «Мюсли вслух»: «Коммерсант» добыл и опубликовал те самые «доказательства», которыми Лондон убеждал своих союзников в вине России. Это презентация из шести слайдов, и внешне, и по содержанию словно сделанная школьником. Кажется невероятным, что взрослые люди могут счесть её убедительной. Ясно, почему правительство Великобритании не хотело оглашать свои «доказательства» — засмеяли бы».

Со своей стороны, телеграм-канал «Вашингтон-Петушки» отмечает, что «даже не слышав непосредственного доклада можно понять общую линию приведенных аргументов. Все доказательства Великобритании сводятся лишь к пояснению, что яд был найден в ресторане, где обедал бывший офицер российского ГРУ. Это допущение занимает лишь одну пятую часть первого слайда».

Читайте также:  Глава Молдовы хочет ввести уголовное наказание за пропаганду нацизма

«Далее, британская дипломатия показывает, насколько она последовательно боролась за то, чтобы Россия понесла ответственность и вспомнила другие свои обвинения в адрес страны, начиная от смерти Александра Литвиненко, заканчивая сбитым малазийским Боингом. Все данные факты без каких-либо  доказательств были отражены на слайдах за подписью Парламента Ее Величества», — сообщают авторы канала.

Телеграм-канал «Пул №3» по этому поводу добавил, что «Коммерсант» добыл презентацию, на основе которой Лондон выдвинул обвинения к России и убедил страны ЕС выслать российских дипломатов».

Фактически, она состоит из шести слайдов. Первые вводные, а пятый — с доказательной частью, например, такой:

«Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» и включает 12 блоков с описаниями инцидентов, которые Лондон причисляет к таковым. Первый из них — «убийство в ноябре 2006 года Александра Литвиненко», еще одного российского перебежчика, который умер от отравления полонием. Далее идут «DDoS-атаки на интернет Эстонии» в 2007 году, «вторжение в Грузию», «оккупация Крыма», «дестабилизация Украины», сбитый над Донбассом «Боинг» MH-17, «взлом Бундестага», «вмешательство в выборы в США», «попытка организации переворота в Черногории», «кибератака на датское Министерство обороны» и «атака с помощью вируса-вымогателя NotPetya». Венчает этот ряд «отравление Сергея и Юлии Скрипаль» в марте 2018 года»,  подытоживают авторы канала. 

Читайте также:  ВСУ обстреляли наблюдателей ОБСЕ под Донецком

При этом тот же «Коммерсантъ» отмечает, что в ней нет никакой новой информации об отравлении Скрипаля. Отметим, что в МИД пообещали зеркальный ответ на высылку российских дипломатов.

 Читайте также:

Британия начала арест российского имущества

Вызов принят: Москва ответила на ультиматум Лондона

Глава британского генштаба предрек неожиданную войну с Россией

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США готовят новую фальшивую химатаку для удара по Сирии
Катар выходит из ОПЕК. Что будет с ценой нефти?
ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост
Венгрия отказала США в требовании противостоять РФ
США усилили поставки неисправных деталей для иранских ракет
Посол Украины потребовал от Google "вернуть" Крым
Спецпрокурор Мюллер закончил расследование "российского вмешательства" в выборы президента...
Трамп признал, что США стоят за убийством сына Усамы бен Ладена

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *