На американских истребителях меняют оснащение из-за «смертоносных систем» России

Эксперт считает, что это необходимо сделать в связи с «угрозой со стороны России», сообщает NavyTimes. Вертхайм пояснил, что американский флот долгое время не сталкивался с угрозами, сопоставимыми с теми, которые появлялись во время «холодной войны». Однако в последние 5-10 лет угрозы начали проявляться в форме «новых смертоносных китайских и российских систем вооружений».

«Мы были настолько сконцентрированы на войнах в Ираке и Афганистане, что забыли о серьезных проблемах», — заявляет эксперт.

Оснащение самолетов Super Hornet и Growler топливными баками большей емкости позволит увеличить радиус действия авиакрыла. Это необходимо для успешного перехвата российских самолетов-ракетоносцев. С этой же целью ВМС США активно ведут испытания беспилотного самолета-заправщика, способного базироваться на борту авианосца.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в США экипаж самолета ВМС Growler подвергся сильнейшему обморожению во время полета. Инцидент произошел на высоте 7 600 метров в 90 километрах от Сиэтла.

Самолет летел с базы Уидби-Айленд в штате Вашингтон на базу Чайна-Лейк в Калифорнии. На борту произошел сбой системы кондиционирования, температура в кабине упала до -30 градусов, все пространство заполнил туман, приборная доска покрылась льдом. Пилот и инженер потеряли видимость и не могли отслеживать показания датчиков и компаса.

Читайте также:  Украина решила возродить ракетную программу как ответ "агрессору"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Самому нужны: Трамп заморозил 200 млн долларов для Сирии
Доскакались: Россия начала жестко задерживать идущие в Мариуполь корабли
Во Львове выставили на продажу вязаного Гитлера
Что дали России три дня Владимира Путина в Сингапуре
НАТО обсуждает ввод флота в Черное море для поддержки Украины
Южная Корея и КНДР могут создать аналог "Евросоюза"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *