Квант исключительности. Он неизлечим?

Когда пришла эпоха трансатлантической толерантности, стало неприлично произносить вслух академические термины в отношении рас. Среднестатистический грабитель или насильник в зависимости от географического происхождения стал пользоваться преференциями избирательного правосудия. При этом называть вещи своими именами и иметь собственное мнение стало преступлением на фоне разглагольствований о правах человека, равенстве и свободе слова.

Двойные стандарты, подлоги, которые деликатно называют фейками, стали не только нормой сетевой этики, но и вышли на межгосударственный уровень общения. В прежние времена хотя бы брали на себя труд придумывать изящные решения и формулировки. Сейчас же глава МИД государства из касты исключительных может запросто изъясняться лексиконом диванного эксперта или даже трамвайного хама.

Тезисы о русском вмешательстве во все, что угодно, принимаются без доказательств. И медленно утонули в гримпенской трясине чаянья советских граждан с радиоприемниками, из которых вещали «вражьи голоса», о доминировании права в западном мире. Да что там права, хотя бы элементарных приличий.

Отбирают собственность, снимают государственные флаги в загранучреждениях России, врываются в дипломатические миссии, как бандиты с большой дороги. А ведь в 90-е они же рьяно насаждали мантры о неприкосновенности оной собственности. Тюкали в советскую историю с красными комиссарами, которые реквизировали заводы, здания и даже жизни. Но сами сейчас легко похищают и убивают граждан, засекречивая расследования.

Читайте также:  Трампа ждет тюрьма еще до выборов - сенатор от демократов

У русских бизнесменов, которые, вполне допускаю, уворовали у России-матушки денежку, грозятся отбирать состояния. Вот просто они так решили. Им так хочется. Они — исключительные.

Создали систему ВТО, чтобы вывести за пределы глобальной политики экономическую тему и провозгласить свободу торговли. Сейчас даже не скрывают своих намерений и действий в отношении конкурентов. Честно признаются, что сами хотят продавать Европе газ и Россия им мешает. И полились санкции с напором городской канализации. Просто перестали стесняться. Про олимпийское движение и говорить уже просто неприлично.

Свободные западные СМИ подхватывают тему «сил зла» с усердием кроликов после длительного полового воздержания. Восторг от ее наличия сравним разве что с катарсисом восторженного эксгибициониста с распахнутым плащом в парке, которому повезло обратить на себя внимание испуганных старшеклассниц.

По сути, тема русофобии в англосаксонском медиапространстве — мутирующая форма дискриминации. Поговаривают, что и кота Скрипалей с морскими свинками британцы убили, потому что они — русские.

Все было бы забавно, если бы не реальное метание «Томагавков» в сторону суверенных государств. Сирии очень повезло. В отличие от Югославии, Ирака и Ливии, там — русская армия. Даже американские «умные» ракеты оказались настолько смышлеными, что перелетели, не взорвавшись, в руки крепких парней Шойгу.

Читайте также:  Самопровозглашенный президент Венесуэлы признал выгоду от инвестиций России

Этот самый квант исключительности губил многие империи. Вменяемых людей приводил к соседству в клиниках с наполеонами и александрами македонскими. Одному вот такому жестко купировали воспаленную харизму в 1945 году в Берлине. Правда, за это принуждение к соблюдению правил человеческого общежития пришлось заплатить чудовищную цену — миллионами погибших и изувеченных судеб.

В различные периоды истории человечества борьба за доходы, рынки и тот самый квант исключительности называлась по-разному: крестовые походы, колонизация, мировая революция и борьба с коммунизмом, религиозный терроризм, установление демократии, а теперь пробуется на зуб тема злобного русского медведя. Правда, уже стали брать в расчет очевидный факт, что медведь совсем не походит на старшеклассницу в парке.

Видимо, потребуется нападение на Землю пришельцев из космоса или какая-то планетарная беда, чтобы наступило отрезвление. А пока, неся, как хоругви, квант исключительности, активисты Судного дня борются за свободу слова, затыкая оппонентам рты. Бьются за права человека до последнего человека. Но диалог все равно начнется. Я лично верю в силу доброго слова. В силу доброго слова и русских гиперзвуковых ракет.

Читайте также:  Нетаньяху внезапно отменил визит в Москву

Читайте также:

Россия приветствует санкции против самой себя

Допинг в спорте: рочему отвечает только Россия

Мировой скандал: зачем на самом деле отравлен Скрипаль

США готовят провокацию в Сирии для тотальной войны?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера
Посол России в Аргентине раскрыл все подробности "кокаинового дела"
В шведских креветках обнаружили следы химоружия
КНДР пойдет на денуклеаризацию, если США ее накормят
Глава госдепа призвал армию Венесуэлы восстать против Мадуро
Советник президента США пообещал создать коалицию для свержения Мадуро
Конгресс США готовит новые антироссийские законы
Польские активисты попросили Трампа помочь взыскать репарации с России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *