Саакашвили подозревают в организации госпереворота на Украине

REX/Shutterstock

После задержания Саакашвили Богомазов пояснил, что его клиента «обвиняют в попытке свержения конституционного строя».

Отметим, что на сайте Службы безопасности Украины сообщается, что Саакашвили подозревается в содействии преступным организациям и сокрытии их преступной деятельности (часть 1 статьи 256 УК Украины). В ближайшее время следователи намерены допросить бывшего чиновника.

«Правда.Ру» ранее писала, что 5 декабря Саакашвили забрался на крышу после того, как на пороге его квартиры появились сотрудники СБУ. Как сообщал  сайт Телевизионной службы новостей (ТСН), политик с крыши вел переговоры с правоохранителями, пока его не задержали. 

Напомним, на митинге в Киеве выступление Саакашвили было недолгим — всего каких-то 10-15 минут. Проплаченные зрители встретили его возгласами: «Саакашвили — наш президент!» В своей пламенной речи экс-президент Грузии призвал лидера Украины Петра Порошенко к отставке.

«Откормленными мордами депутатов фракций БПП и «Народного фронта» выполняется задание и заказ одного человека — Петра Порошенко. В Украине нет больше политического процесса, есть разводняк, игра в наперстки и воля одного человека, которому Верховная рада нужна как фиговый лист для прикрытия своих планов и действий», — открывал Америку Михо и предложил выкинуть из власти всех козлов.

Читайте также:  "Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Напоследок Саакашвили, на которого в Грузии открыты несколько уголовных дел, пообещал бороться с коррупцией: «Они нас не смогут купить! Я был на двух революциях здесь, я знаю, как это выглядит». То есть Михо сделал признание в том, что, будучи в те годы президентом Грузии, участвовал в антиправительственных акциях в Украине. Что, впрочем, делает и сейчас.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *