Дело об отравлении Скрипаля: Киев во всем разобрался

REX/Shutterstock

По словам Климкина, «следы отравления в Великобритании ведут в Россию». Он добавил, что в Киеве готовы помочь в расследовании отравления Скрипаля. «Мы солидарны с нашими союзниками и готовы работать вместе с ними».

Напомним, в Великобритании уже заявили, что к отравлению нервно-паралитическим веществом класса «Новичок» работавшего на британскую разведку Скрипаля «с высокой степенью вероятности» причастна РФ.

Доказательств британская сторона не привела. Экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев считает, что газ «Новичок» мог храниться не территории любой бывшей республики СССР, включая Украину, поэтому не исключен «украинский след».

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что при обнаружении «российского следа» британское правительство «жестко отреагирует».

Стоит добавить, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, до своего отравления в Лондоне обращался в полицию, заявив об опасениях за свою жизнь. Скрипаль и госпитализированная с ним дочь находятся в критическом состоянии.

Читайте также:  Турция обвинила Израиль в провокации с Ил-20
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *