Обнародованы имена из «кремлевского списка» США

В итоге министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад» — список российских должностных лиц, политиков и олигархов с анализом их связей с президентом Владимиром Путиным и правящей элитой.

Сообщается, что в него вошли 210 имен. В список включены глава Минобороны России Сергей Шойгу, министр финансов России Антон Силуанов, министр энергетики России Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава МВД Владимир Колокольцев.

Также в списке также значатся министр культуры России Владимир Мединский, вице-премьер России Аркадий Дворкович, глава МЧС России Владимир Пучков, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, вице-премьер Ольга Голодец, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.Р

Как заявили в администрации президента США, представленный список не означает, что против данных лиц введены санкции, однако они могут быть введены в дальнейшем. Сегодня санкции против конкретных лиц, связанные с Россией в связи с предвыборными мерами, не нужны. 

В списке числятся фамилии Абрамович,  Агаларов, Дерипаска, Потанин, Миллер, Касперский, Усманов, Матвиенко, Бортников, Вайно, Володин, Нарышкин, Сечин. В него также включили премьер-министра Дмитрия Медведева, руководство администрации президента РФ, включая Громова, Пескова и Суркова.

Читайте также:  Девятилетняя китаянка смогла проплыть 26,7 км за 13 часов

Широко обсуждаемый «кремлевский доклад», подготовленный администрацией США, — список политиков и бизнесменов, имеющих отношение к высшему руководству России, и перечень российских компаний с государственным участием задумывался как недвусмысленный сигнал Вашингтона: прекратите любое сотрудничество с Кремлем.

Как пишут в телеграм-канале «Караульный», «повторится все та же картина, что и с «Панамским архивом» или секторальными санкциями.Появляется доклад, мир замирает, после чего тишину разрезают молнии мировых информагентств «свершилось».

А дальше российская либеральная (их оставшихся осколков) пресса, сотни украинских СМИ и блогеры-телеграмеры-твиттеряне словно сорвутся с цепи «Россия повержена, скоро окружение сделает из Путина дохлого царя Павла, грядет Майдан при поддержке элит, Путину крышка». Собственно, вы все это прекрасно помните по вышеупомянутым санкциям-Панаме.

А потом, после того как в Яндексе высокочастотнейшим запросом станет «санкции против России» (и сойдет на нет) медиа и соцсети успокоится. Народу же так и так пофигу (во-первых санкции не мгновенно повлияют на экономику, а во-вторых что народ сделает-то, кроме «сплотимся»?). А олигархи-бизнес уже поделились на «подготовился» и «не готовился».

Ну, а через несколько месяцев (как было с «Панамскими оффшорами» или решением WADA) какой-нибудь очередной Ассанж или Сноуден выкатит разоблачения — «это было задумано против Путина, незаконно и принято с нарушениями»).

Читайте также:  Москва попала в ловушку, обменявшись пленными с Киевом

Но мир не остановится».

Отметим, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «кремлевский доклад» попыткой повлиять на выборы президента. «Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние», — добавил Песков.

Что характерно, представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что введенные американским законом санкции против российского военно-промышленного комплекса уже привели к срыву сделок на миллиарды долларов. По ее словам, принятый в 2017 году закон выполняет сдерживающие функции, поэтому введение новых санкций против российского ВПК в ближайшее время может не понадобиться.

«Сегодня мы проинформировали Конгресс о том, что этот закон и его реализация сдерживают российские продажи в сфере обороны…С момента введения в действие закона, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных закупок продукции российских оборонных предприятий на несколько миллиардов долларов», — приводит слова Нойерт агентство Reuters.

По сути, представленный список не означает, что против данных лиц введены санкции, однако они могут быть введены в дальнейшем. Но в Госдепе заверили, что «санкции будут продолжаться до тех пор, пока Россия не удовлетворит требования Конгресса и Администрации в отношении тех действий, которые и привели к введению санкций». 

Читайте также:  Захарова обвинила США в похищениях российских туристов

 

 

 

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ рассказали о российском сюрпризе для НАТО
Норвежская писательница объехала страны вокруг России и предрекла ей крах
Меланья Трамп не поверила в измену мужа-президента
Россия впервые предупредила и возможной войне с США
Стало известно, как украинцы на самом деле относятся к Путину и России
Грибаускайте пообещала Порошенко военную помощь и движение в НАТО
В Норвегии обвинили Россию в подавлении сигнала GPS и создании угрозы гражданской авиации
МИД РФ: скандал вокруг Смоленкова - попытка ударить по Трампу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *