Понять, простить: Facebook извинился за удаление страницы о латышских эсэсовцах

Заблокировали страницу в начале текущего месяца без разъяснения причин. После восстановления представитель соцсети в диалоге с порталом Delfi попросил прощения от лица Facebook за «ошибку». Она произошла из-за глюка, отметил собеседник портала, добавив, что ежедневно сотрудники фирмы обрабатывают миллионы сообщений о страницах, порой случаются недопонимания.

Стоит отметить, что в группе Foto un stāsti par Latviešu leģionu un Latviešu karavīriem 2 PK («Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах 2 МВ)» было несколько сотен публикаций от 3300 участников.

Администратор сообщества Марис Юрциньш заметил, что задача объединения «очистить» память легиона, т. к. он не связан с фашистами. Также спикер пояснил, материалы были важны, они помогли найти информацию о своих предках многим латышам.

Латышский добровольческий легион СС — национальное воинское формирование, оно было создано немецким командованием в годы II мировой войны на латвийской земле. Соединение было включено в состав войск СС и было сформировано из 2 дивизий СС: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской.

Источник фото: pxhere.com

Читайте также:

Представитель МИД РФ раскритиковала политику Facebook

Читайте также:  Мадуро обвинил Гуайдо в организации покушения

Истерия вокруг России вывела из себя американского конгрессмена

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *