Порошенко объявил Россию врагом навеки

«Кремлю никогда нельзя верить, под какие режимы он себя ни маскировал бы — царский, коммунистический или псевдо-демократический» —  пояснил Порошенко во время выступления на приёме руководителей дипломатических представительств.

Ранее Порошенко говорил, что для стабильного развития экономики и восстановления уровня жизни Киев ищет «нестандартные, нетривиальные и либеральные решения» для улучшения инвестиционного климата страны.

Видимо, именно в связи с последним заявлением в стране  ужесточается ответственность за государственную измену и может быть введено наказание за коллаборационизм.

Напомним, на Украине предлагается  внести поправки в действующий Уголовный кодекс (УК), четко определив терминологию и понятия. Уточнены определения «Государственная измена». Помимо ответственности за коллаборационизм Верховная рада в 2018 году может ввести уголовную ответственность за «отрицание факта российской агрессии».

Не так давно известный украинский политолог Дацюк выразил чаяния многих украинских граждан — сторонников Майдана и противников России в отношении Крыма и Донбасса. По мнению популярного эксперта, жителей воссоединившегося с Россией полуострова должна ждать депортация, принудительная украинизация, полная власть крымских татар, антироссийская промывка мозгов.

Украинским властям также «необходим полный информационный контроль над СМИ ДНР-ЛНР со стороны Украины», «разрыв всех крупных экономических контактов между предприятиями ДНР-ЛНР и Россией», ополчению предлагается «эмигрировать в Россию или их арест на территории Украины с проведением через фильтрационные лагеря».

Читайте также:  В Секторе Газа проходят акции "Великий марш возвращения"

Стоит добавить, что в 2014 и 2015 годах правозащитники Amnesty International заявили — они обнаружили случаи внесудебных расправ и нашли свидетельства причастности к казням правительственных сил. А специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала данные, сообщающие об обстреле юго-западной части Луганска кассетными бомбами. Ранее доклад на эту тему публиковала американская правозащитная организация Human Rights Watch.

Но Киев продолжает вести разговоры о происках Кремля. Безотказная, в общем, тема.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Турция продолжает зачистку армии
Украина негодует: в Польше заработал "антисвидомый" закон
Список российских заложников для обмена на украинских преступников
Меркель рассказала военным на базе НАТО в Литве об угрозах из России
Официально: Израиль продолжит бомбить Сирию, несмотря на С-300
ИноСМИ считают саммит G20 провалом Трампа из-за Путина
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В американской компании посчитали лимоны показателем богатства россиян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *