Россия и Турция согласовали комплекс совместных действий по Сирии

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите Большой двадцатки в Аргентине обсудили ситуацию в Сирии.

Так, по словам российского министра иностранных дел, главы двух государств согласовали комплекс совместных дальнейших шагов по созданию демилитаризированной территории в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, заявил Сергей Лавров, признали, что далеко не все экстремистские террористические группировки и бандформирования в Сирии готовы освободить 20-километровую зону в провинции Идлиб и сделать ее свободной от боевых действий.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации подчеркнул, что президент России и глава Турции не намерены отступать от своей идеи по созданию демилитаризованной территории в Идлибе. По словам Сергея Лаврова, к концу переговоров Путин и Эрдоган договорились о принятии мер, направленных на реализацию соглашения.

Отметим, что далеко не все довольны сотрудничеством Российской Федерации с Турцией. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что недовольны этим, в частности, Соединенные Штаты Америки. Вашингтон призвал Анкару окончательно решить, на чьей она стороне — Запада или же России.

Читайте также:  МГУ планирует открыть филиал в Сирии

Фото: kremlin. ru

Читайте также:

Турция — контрольная точка на пути к ваххабизму

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинская телеведущая случайно унизила министра в прямом эфире
ДНР пообещала утопить флот Украины морскими "Чебурашками"
Украина волнуется: войны с Россией не избежать
Time: разобщенные США спасет лишь национализм
Абэ собирается забрать Курилы по договору 1956 года
Экс-депутат Верховной рады возмутился продажей русских сувениров в Киеве
Варшава обвиняет Путина в намерении уничтожить союз Польши и США
Украинский журналист назвал Зеленского "отрыжкой советской эпохи"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *