Россия и Турция согласовали комплекс совместных действий по Сирии

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите Большой двадцатки в Аргентине обсудили ситуацию в Сирии.

Так, по словам российского министра иностранных дел, главы двух государств согласовали комплекс совместных дальнейших шагов по созданию демилитаризированной территории в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, заявил Сергей Лавров, признали, что далеко не все экстремистские террористические группировки и бандформирования в Сирии готовы освободить 20-километровую зону в провинции Идлиб и сделать ее свободной от боевых действий.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации подчеркнул, что президент России и глава Турции не намерены отступать от своей идеи по созданию демилитаризованной территории в Идлибе. По словам Сергея Лаврова, к концу переговоров Путин и Эрдоган договорились о принятии мер, направленных на реализацию соглашения.

Отметим, что далеко не все довольны сотрудничеством Российской Федерации с Турцией. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что недовольны этим, в частности, Соединенные Штаты Америки. Вашингтон призвал Анкару окончательно решить, на чьей она стороне — Запада или же России.

Читайте также:  Холодная война 2.0 – что за ней стоит

Фото: kremlin. ru

Читайте также:

Турция — контрольная точка на пути к ваххабизму

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Французский инвестор Александр Гарез: Россия научилась играть по правилам
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром
Медведев "избил" своих на Украине. Чтобы чужие боялись?
Вилкул: "Слава Украине!", олигархам и США
Норвежские археологи нашли тысячелетний "корабль мертвых"
Стюардессу высмеяли за исполнение гимна Украины в самолете
Правосудие догоняет "героя": задержан экс-командир батальона "Айдар"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *