СМИ: Украина хочет эскалации конфликта в Керченском проливе

Минула неделя с инцидента в Керченском проливе, и многое все еще остается неясным. Российская Федерация и Украина обвиняют в случившемся друг друга, но ясно одно: продолжения и усугубления конфликта жаждет именно Киев.

Об этом пишет хорватское издание Advance.

Так, пишут авторы материала, Украина лишь подливает масла в огонь, ухудшая и без того ужасные дипломатические отношения между двумя странами. Россия же, считают в Advance, ведет себя более сдержанно. Например, указывают хорватские журналисты, Россия пока так и не приняла никаких ответных мер в связи с нападениями украинских националистов на свои посольства в Киеве и во Львове.

Действующий президент Украины Петр Порошенко, пишут авторы материала, всерьез призывает армии Североатлантического альянса войти в Азовское море. Журналисты из Advance такой инициативе Порошенко удивлены — они считают, что это непременно приведет к открытому вооруженному столкновению Российской Федерации с НАТО. Но, сетуют авторы материала, Петра Порошенко это, по-видимому, ни капельки не волнует.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что украинский президент в интервью немецким средствам массовой информации заявил о том, будто армия Российской Федерации вот-вот займет Мариуполь и Бердянск.

Фото: Министерство обороны Украины

Читайте также:

Украина волнуется: войны с Россией не избежать

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Расследование: колбаса в магазинах наполнена костями и добавками
Украина повесила у границы Крыма стыдные билборды
Еще один шаг к встрече — делегация США уже готовит саммит из Пхеньяна
Власть призналась, почему списывает долги не россиянам, а странам
NYT: в США начали проверку украинцев, посетивших инаугурацию Трампа
Президент Узбекистана потребовал от полицейских похудеть
Мнение Путина по ливийскому вопросу важно для ливийцев - эксперт
47 граждан Узбекистана заболели коронавирусом за сутки