Почему Путин не отвечает на звонки Порошенко

Как сообщил сам глава Украины, он надеется на переговоры в любом формате — как в нормандском, так и с привлечением партнеров из США. 

Порошенко настаивает на ответственности России за неправомочные действия в Азовском в море при задержании украинских судов и аресте их экипажей. 

«Безотлагательное требование всего мира — немедленно освободить украинских моряков и корабли», — говорит Порошенко. 

Москва не отрицает, что от украинской стороны поступало предложении о проведении телефонных переговоров. Однако диалога и не произошло. Об этом сообщил помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, сославшись на плотность рабочих графиков и ряд других факторов.  

Президент Путин также подтвердил, что разговор не состоялся.

«Контакты с украинской стороной на рабочем уровне сохраняются. Я надеюсь, что так и будет. Что касается контактов на высшем уровне, то я от них не отказываюсь. Да, действительно, разговор не состоялся, но это не значит, что мы прекращаем всякое общение, хотя общаться сложно, потому что не понятно, о чем говорить, ничего же не выполняется», — отметил в свою очередь российский лидер.

Читайте также:  Вояж "ястреба": чего ожидать России от визитов Болтона в Киев и Минск

Кроме того, имеется не подтвержденная, но и не опровергнутая информация о томс, что Порошенко звонил Путину, но не счел нужным сей факт оглашать.

Напомним, резкое обострение отношений между РФ и Украиной произошло 25 ноября после инцидента в Азовском море. Тогда российские погранслужбы остановили украинские военные корабли, следовавшие вопреки запретам через Керченский пролив, и взяли под арест членов экипажей.  Правда. Ру ранее сообщала подробности ситуации. 

Читайте также:

Украина с января воюет с Россией. Топить ее катера — нормально

Stratfor назвал действия Украины провокацией России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *