Ученые: огромное количество разных вирусов постоянно падают на Землю

Исследователи выяснили, что на каждый квадратный метр поверхности приходится порядка 800 миллионов вирусов, все они находятся над пограничным слоем планеты. Попадая в атмосферу, вирусы и смешиваются с пылью над сушей и частицами соли над морем. Концентрируются они в двух местах в испанских горах Сьерра-Невада на высоте 2,5-3 тысячи километров. Именно там проходит глобальный пояс пыли.

Ученые сравнили атмосферу Земли с банком генетического разнообразия вирусов. Когда они попадают в новые экосистемы, то очень быстро адаптируются к изменяющимся условиям среды.

Планетарный пограничный слой — нижняя часть атмосферы, которая взаимодействует с поверхностью суши и моря. Его толщина примерно один-три километра, однако он может меняться в течение суток.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что британские ученые из университета Королевы Мариии назвали Индию «инкубатором бактерий», которые вообще не реагируют на антибиотики. Это все является следствием продажи непроверенных и неразрешенных антибиотиков.

«Продажа запрещенных и непроверенных антибиотиков подрывает все усилия по борьбе с растущей стойкостью микробов к их действию, которые проводятся властями Индии», — цитирует медиков научный журнал.

Читайте также:  Синоптики предупредили о сильных апрельских морозах в ряде регионов России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новая угроза: почему полеты на другие планеты могут остаться только мечтой
Михаил Пирадов: шаг во Вселенную мозга
Ученые: сахар все же полезен
Ученые нашли у людей с высоким IQ массу недостатков
Роскосмос назвал реальную причину катастрофы "Союза" с космонавтами
Ученые открыли ранее неизвестный участок головного мозга
Ученые рассказали о проблемах с учебой у младшеклассников из-за мобильных телефонов
Колонизация Марса отменена из-за банкротства MarsOne

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *