Ученые: огромное количество разных вирусов постоянно падают на Землю

Исследователи выяснили, что на каждый квадратный метр поверхности приходится порядка 800 миллионов вирусов, все они находятся над пограничным слоем планеты. Попадая в атмосферу, вирусы и смешиваются с пылью над сушей и частицами соли над морем. Концентрируются они в двух местах в испанских горах Сьерра-Невада на высоте 2,5-3 тысячи километров. Именно там проходит глобальный пояс пыли.

Ученые сравнили атмосферу Земли с банком генетического разнообразия вирусов. Когда они попадают в новые экосистемы, то очень быстро адаптируются к изменяющимся условиям среды.

Планетарный пограничный слой — нижняя часть атмосферы, которая взаимодействует с поверхностью суши и моря. Его толщина примерно один-три километра, однако он может меняться в течение суток.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что британские ученые из университета Королевы Мариии назвали Индию «инкубатором бактерий», которые вообще не реагируют на антибиотики. Это все является следствием продажи непроверенных и неразрешенных антибиотиков.

«Продажа запрещенных и непроверенных антибиотиков подрывает все усилия по борьбе с растущей стойкостью микробов к их действию, которые проводятся властями Индии», — цитирует медиков научный журнал.

Читайте также:  Россия потратила $10 миллиардов на "бесполезную" МКС?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
NASA впервые с 1980 года запустило резервные двигатели Voyager‐1
В РВСН сообщили о планах насчет "Воевод"
Привет из космоса: автомобиль Илона Маска врежется в Землю
Новый половой признак: я милого узнаю по улыбке
Генеральная зачистка: Facebook тайно удаляет сообщения Цукерберга
Профессор Михаил Глубоковский: "Когда лососи идут на нерест..."
В космической отрасли рассказали о будущих сложностях с пусками "Союзов" с Байконура
Ученые нашли "гены измены и верности"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *