Сергей Лавров рассказал, что скрепляет союз России с Индием, Китаем и Ираком

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о том, что делает союз Российской Федерации с Индией, Ираком и Китайской народной республикой сильным.

Так, Сергей Лавров указал на то, что Россия связана с этими тремя государствам не только территориально, но и политически. По словам российского министра иностранных дел, Россия, Индия, Ирак и Китай имеют общую точку зрения по целому ряду ключевых вопросов. Союзниками эти четыре страны, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, делают стремление к диалогу и мирному решению любых конфликтов и споров. «У запада нет альтернативы», — подчеркнул глава российского дипломатического ведомства.

Отдельно Сергей Лавров прокомментировал общую позицию России, Ирака и еще одной страны — Турции — по Сирии. По словам главы МИД РФ, лишь эти три государства на сегодняшний день могут и стремятся усадить всех участников конфликта на территории Сирийского государства за стол переговоров.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о комплексе мер по Сирии, принятых в ходе переговоров действующего президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Фото: википедия

Читайте также:

Эксперт: У России есть союзники в Латинской Америке

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
США и Израиль заключили секретный договор: что о нем известно
Латвийские полицейские станут толще и медленнее
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
Не ждали, а готовились: ФСБ задержала боевиков Мальцева с горой оружия
СМИ: Лукашенко исцелился от "инсульта" бульбой
Порошенко заявил, что членство в ЕС и НАТО гарантирует Украине независимость
На зимней Олимпиаде в Пекине начались соревнования по кёрлингу