США признали беззащитность перед оружием России

Фото: Иллюстрация: Millisavunma.com

По данным  The Hill, член комитета сената США по вооруженным силам Джеймс Инхоф пояснил, что «прямо сейчас мы беззащитны». А сотрудник Центра стратегических и международных исследований (CSIS), эксперт в области ПРО Томас Карако также согласился с тем, что Штаты отстают от России и Китая в этой сфере.

Он отметил, что «США не прикладывают даже приблизительно сопоставимых усилий как в области разработки собственных подобных вооружений, так и в создании систем, способных обнаруживать и сбивать их». 

Ранее председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, выступая в конгрессе, признал, что у Соединенных Штатов нет средств защиты непосредственно от гиперзвукового оружия.

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что Пентагон нашел ответ на «гиперзвуковую угрозу», исходящую от новых разработок российского оружия. Предполагается оснастить баллистические ракеты на подводных лодках «ядерными зарядами малой мощности», создать новую крылатую ракету морского базирования и вывести в космос радары. Но конгресс пока не во всем поддерживает военных.

Как сообщил  глава стратегического командования США (STRACOM) Джон Хайтен, «Гиперзвуковая угроза — это система, которая сначала ведет себя как баллистическая ракета, но потом меняет траекторию и летит скорее как крылатая ракета или самолет. Она выходит в нижнее космическое пространство, после чего резко снижается и летит, огибая рельеф с гиперзвуковой скоростью».

Читайте также:  СНВ-3: в США нашли "напряжение" между Россией и Китаем

«У нас нет никакой защиты, которая могла бы отразить применение такого оружия, поэтому нам остается только сдерживание противника через ядерную триаду и ядерный потенциал», — цитирует Хайтена газета Defensenews.

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

оружие

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Лаборатория Касперского": Китай активизировал кибершпионаж
Папа Римский: "Я просыпаюсь и засыпаю по-украински!"
Молдавия засудит судей, из-за которых страна проигрывает иски в ЕСПЧ
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Экс-министр обороны Украины заявил о потере поддержки Запада
Лидер фракции ХДС в бундестаге потребовал от Зеленского представить команду
США ввели санкции против причастных к снабжению армии России в Сирии
Путин назвал попытки изменить историю войны "плевком в лицо"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *