Чем Порошенко заранее оправдывает свой проигрыш на выборах

Петр Порошенко решил внести свою лепту в общую антироссийскую риторику, связанную с предлагаемыми кибератаками на ряд европейских организаций, и заранее обвинить Россию в подготовке к кибервторжению на Украину. Хотя и не только интернет-преступников из России опасается президент Украины, он уверен, что РФ готовит некую полномасштабную акцию, чтобы помешать свободному волеизъявлению украинского народа на мартовских выборах.

Эти заявления звучат несколько истерично на фоне падающих рейтингов украинского лидера, как слабая попытка переключить внимание граждан Украины с провального курса внешней и внутренней политики, проводимой властями, и указать на истинного зачинщика всех украинских передряг.

По состоянию на сегодняшний день, опросы показывают, что действующий глава «незалежной» входит в тройку лидеров народного рейтинга среди украинских политиков, уступая только Юлии Тимошенко с ее партией «Батькивщина» и украинскому комику Владимиру Зеленскому.

Причем, данные опросов соответствуют информации, которую Правда. Ру передавала два года назад. Тогда, согласно данным соцопроса Киевского международного института социологии, Юлию Тимошенко хотели бы видеть на посту главы государства 9,3 % потенциальных избирателей, тогда как Порошенко поддерживало 6,4 % респондентов.

Читайте также:  Российская и молдавская экономики на пути сближения споткнулись о политику

«Мы получаем информацию, что Россия планирует вмешиваться в избирательную кампанию в Украине через систему дезинформации, фальсификации и кибератаки. Рассчитываю на эффективную работу и ЦИК, и спецслужб для противодействия российскому вмешательству и обеспечению свободного волеизъявления украинцев», — предупредил Порошенко на своей странице в Twitter.

Читайте также:

Владимир ОЛЕЙНИК: «Три украинских клана уже объединены - «за час до расстрела»

Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы

Новый рейтинг Forbes: Порошенко разбогател еще на $100 миллионов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Уроки истории: с Россией финны были независимее, чем в ЕС
Морская болезнь: российский флаг вызывает у Запада психоз
СМИ сообщили о поездке Порошенко на Мальдивы под вымышленным именем
Названы причины, по которым ПВО России сильно превосходит системы США
Премьер Польши приравнял Богдана Хмельницкого к Гитлеру
США внесли в санкционный список новые имена
Быстрый развод объявят уголовным преступлением
Индия не боится покупать у России военную технику, несмотря на санкции США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *