Министра образования поймали на позорных ошибках и плагиате

Башкирская журналистка Елена Садыкова с удивлением обнаружила свои записи по психологии, которые она выкладывала на своей странице в Telegram-канале на личной странице министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой в сети «ВКонтакте». Спустя сутки после обвинений в плагиате, чиновница удалила свой аккаунт.

Садыкова выложила cкриншоты страниц из своего Telegram-канала «Заметки психолога», который она вела с января по март 2018 года, чтобы подтвердить, что Шафикова полностью скопировала минимум три поста без каких-либо ссылок на автора.

Журналистка из Уфы попросила у Шафиковой указывать источник текстов. Тот, кто вел аккаунт от имени главы образовательного ведомства Башкирии, сообщение прочитал, но не ответил.

С 8 октября проверить правдивость слов Садыковой о плагиате невозможно, поскольку министр образования удалила страницу в соцсети.

Журналистка утверждает, что Шафикова была подписана на ее страницу Telegram-канал, но уже 8 октября отписалась. Садыкова уверена, что министр образования лично управляла аккаунтом во «ВКонтакте». В правительстве Башкирии от комментариев воздержались.

Гульназ Шафикова — психолог по образованию. Она окончила институт по специальности «Педагогика и психология (дошкольная)», получила степень доктора психологических наук, после чего совмещала работу психологом с преподаванием психологической дисциплины в университете.

Читайте также:  Школьник ранил одноклассницу из игрушечного пистолета

Чиновница получила сомнительную известность в конце сентября. Рассказывая о своей поездке в Санкт-Петербург, Шафикова допустила две ошибки в трех предложениях. Затем министр образования уверяла, что сделала это намеренно с экспериментальной целью. Но затем извинилась.

Ранее Правда. Ру уже писала, насколько сильно тормозят развитие науки в России липовые диссертации.

Читайте также:

Эксперт: Борьба с плагиатом в диссертациях переходит в охоту на ведьм

Глава ВАК призвал умерить пыл вокруг диссертации Мединского

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неумолимый умный удар: рассекречена новая тактика российской армии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
В Интернете продают банки с "верой в сборную". Внутри болельщиков ждет сюрприз
Разорим и запретим: Москва готовит супер-санкции против Украины
Глеб Никитин: В Нижегородской области создается особая экономическая зона в области судостроения
Выяснены обстоятельства наезда на пешехов в Москве
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
Взрыв в Гатчине: что известно на данный момент

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *