Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Нежный возраст и алкоголизм: зависимость от спиртного появляется в возрасте от 13 лет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии пациент умер после операции по пересадке волос
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки
Врач Степанов: старость наступает с 60 лет
В Новосибирске с аптечных полок исчез "Трифтазин"
Медработники, учителя и сотрудники сферы торговли больше заболевают гриппом
Может привести к летальному исходу: тромбообразование чревато закупоркой сосудов
Вот случаи, когда нужна помощь психотерапевта: проблемы со сном, тревога, депрессия, РПП