Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: стресс может положительно влиять на кишечник
Женщина узнала, что ее муж - донор спермы и отец 47 детей
Врачи предупредили десантников об опасности купания в фонтанах
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца"
Мясников назвал бессмысленными споры об эффективности вакцин от COVID-19
Осложнния от химиотерапии оказались опасными: у женщины семь раз останавливалось сердце
Потеряла память после родов: жительница США родила тройню и забыла об этом
Нужно менять каждую неделю: в постельном белье могут завестись клещи