Гройсман: Украина занимает 2-3 место в мире по залежам природного газа

commons.wikimedia.org

Как сообщает Comments.UA (Украина), Гройсман 29 ноября во время Международного саммита мэров отметил, что «по всем исследованиям различных авторитетных организаций, мы — на втором-третьем месте в мире по залежам газа».

По его словам, при таких запасах Украина добывает очень малую долю природного газа. «Мы в три-четыре раза добываем меньше, чем другие страны, в которых соотношение их запасов и добычи сегодня является достаточно эффективным», – подчеркнул он.

Гройсман добавил, что сегодня вопрос энергетической независимости является одним из важнейших приоритетов для страны и руководству нужно сделать все, чтобы повысить энергоэффективность в своих городах и привлечь инвестиции в эту сферу.

При этом, по оценкам ОПЭК, в 2014 году Украина занимала 26 позицию в списке стран с доказанными залежами природного газа с 0,5% от мирового запаса.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине хватит быть сырьевым придатком для других стран и пора развивать собственное производство.

«Безусловно, нам нужно изменить структуру нашей экономики, нам нужно изменить модель экономики. Мы должны перейти от сырьевого придатка, которым мы традиционно годами, десятилетиями являемся для экономики других стран», — приводит его слова телеканал «112 Украина».

Читайте также:  Куба готова помочь Венесуэле в разрешении политического кризиса

Как отметил украинский премьер, ситуацию нужно менять путём развития собственного производства. Гройсман уже заявлял, что Украина должна добиваться полной энергонезависисмости, в том числе за счёт развития атомной, альтернативной и гидроэнергетики.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ОКР: дополнительных ограничений для россиян на Олимпиаде не будет
Украинская железная дорога обвинила нищих пассажиров в убытках
Западные СМИ удивила неуязвимость России перед санкциями
Порошенко специально унизил православную церковь
Тесен теремок: в НАТО не ждут ни Грузию, ни Украину
Спецназ Албании расстрелял грека за поднятие флага на кладбище
Опрос выявил рекордное число американцев, желающих покинуть страну
В Конгрессе США допустили возможность импичмента Трампа по итогам доклада Мюллера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *