Пьяных водителей будут перевоспитывать работой в морге

И это несмотря на то, что в Молдавии в два раза увеличились штрафы. В качестве наказания также используется уборка улиц, но сейчас ее хотят заменить на работу санитарами в морге. Возможно, это, считают молдавские гаишники, повлияет на мировоззрение водителей.

Сами водители над идеей посмеялись. Эффективным они считают только лишение прав, но и то не во всех случаях: стакан пива, к примеру, не должен обернуться тяжкими последствиями.

Разработчики поправок считают нужным и пожизненно лишать водительских прав. Столь жестким наказанием они грозят тем, кто в третий раз попадется за рулем в нетрезвом виде.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в России МВД предлагает ужесточить ответственность за повторное вождение в пьяном виде и увеличить срок лишения свободы до трех лет.

«Нами разработан законопроект, который поддержали Генпрокуратура и Следственный комитет, об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Мы предлагаем увеличение срока лишения свободы до трех лет», — рассказал министр Владимир Колокольцев.

Читайте также:  Пресса Германии: Россия может "вцепиться зубами" в карающую руку США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *