Министр обороны Украины пообещал продолжить пользоваться Керченским проливом

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак в эфире одного из украинских телеканалов поделился своим мнением по поводу инцидента в Керченском проливе.

Почти две недели назад, напомним, три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации в Азовском море. Армии Российской Федерации оставалось лишь задержать суда и экипаж. На сегодняшний день, отметим, 24 украинских моряка до сих пор находятся под арестом. Россия обвинила Украину в провокации, а Незалежная и ряд западных государств вновь нарекли РФ агрессором, резко осудив ее действия.

Глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак же заявил, что, несмотря на случившееся, корабли Военно-морских сил Украины продолжат ходить через Керченский пролив. Полторак, правда, признал, что в ближайшее время это невозможно. Так, глава Министерства обороны Украины заявил, что военные корабли страны будут вновь ходить через Керченский пролив «когда будут к этому готовы».

Напомним, что Керченский пролив принято считать акваторией Азовского моря. Пролив соединяет Азовского море с Черным. Западным берегом пролива является Керченский полуостров Крыма, а восточным — Таманский полуостров, расположенный в Краснодарском крае.

Читайте также:  Мошенники отлично поработали: в США украдены сотни миллионов долларов

Неудивительно, что украинское правительство и Военно-морские силы страны столь пренебрежительно относятся к тому факту, что Керченский пролив на сегодняшний день принадлежит именно Российской Федерации. Дело в том, что официальный Киев, как и подавляющее большинство стран Запада, так и не признали Крымский полуостров — западный берег Керченского пролива — частью России.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что эсминец Соединенных Штатов Америки демонстративно прошел в считанных километрах от государственных границ Российской Федерации в Приморье.

Фото: Министерство обороны Украины

Читайте также:

ВМС Украины находится в плачевном состоянии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кому выгодно убийство Аркадия Бабченко?
Экс-глава НАТО предложил белорусам устроить Майдан
Зеленский назвал свою победу на выборах "первым шагом к возвращению Крыма"
WSJ: Трамп планирует создать коалицию против Ирана
Экологи обвинили немецкий флот в гибели морских свиней
Депутат от партии "Слуга народа" предложила "приглушить" свободу слова
Обидевшийся Лукашенко начал зачистку медиаполя страны от всего русского
Киев не откажется от воинского приветствия "Слава Украине!"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *