В России захотели ограничить перевозку немаркированных электронных сигарет

Перевозку немаркированных электронных сигарет в России предложили ограничить 200 штуками

Фото: Unsplash

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ограничить перемещение немаркированной никотиносодержащей продукции по России. Инициатива размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Проект закона разработали депутаты от «Единой России» Леонид Огуль, Айрат Фаррахов, Анатолий Вороновский, Алексей Веллер, Айдар Метшин, Руслан Гаджиев и Антон Гетта. Также в его подготовке участвовал парламентарий Андрей Луговой (ЛДПР).

Согласно проекту, объем перевозок немаркированных электронных сигарет в стране хотят ограничить 200 штуками. Авторы инициативы напомнили, что такие количественные нормы уже действуют в сфере перевозки немаркированной табачной продукции физическими лицами, однако в стране не установлено подобных ограничений, касающихся никотиносодержащей продукции.

Материалы по теме:Смерть на вдохеСотни американцев страдают от загадочной болезни легких. Во всем винят вейпинг27 сентября 2019Что такое вейпы и насколько они опасны для здоровья:почему в России хотят ограничить использование вейпов?9 сентября 2022

Физлицам предлагают разрешить перевозить по стране не более 200 немаркированных изделий с нагреваемым табаком, или никотиносодержащей продукции (за исключением изделий с нагреваемым табаком) с общим объемом никотиносодержащей жидкости не более 50 миллилитров на человека. Органам внутренних дел хотят дать право составлять протоколы об административных нарушениях по данной статье.

Читайте также:  Кремль отказался комментировать возможную атаку ВСУ на корабль в Черном море

Штраф за нарушение правила, согласно проекту, может составить от 15 до 25 тысяч рублей. Также у нарушителя предлагают конфисковывать продукцию.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил внести в нижнюю палату парламента предложения о запрете вейпов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Поднять допустимый возраст продажи алкоголя могут уже в 2019 году
Facebook будет оценивать контент с помощью независимой комиссии
Появились подробности о первом пациенте с оспой обезьян в России
Российский пятиклассник украл у бабушки самогон и замерз насмерть
В граничащем с Украиной российском регионе появятся отряды самообороны
Освобожденный военный рассказал о попытках «перевоспитания» в украинском плену
Российский губернатор сообщил о гибели шести военнослужащих в зоне спецоперации
При пожаре в жилом доме в Петербурге погиб человек