Лукашенко готовит ответ России за «выкручивание рук»

Были и более жесткие высказывания, например, белорусский лидер назвал Россию «обнаглевшей» из-за ее последних действий. По мнению Лукашенко, Россия, находящаяся под санкциями США и Евросоюза научилась использовать санкции в своих интересах, и фактически применяет их против своих ближайших союзников, в частности — против Белоруссии.

«Я регулярно получаю информацию о нашей торговле с Россией, поскольку она является нашим главным экономическим партнером. Последнее время я ежедневно слышу о закрытии наших предприятий, то им морковь не понравилась, то салат, каждый день вводятся какие-то новые санкции», — рассказал белорусский лидер.

Лукашенко также отметил, что в Белоруссии пока еще с уважением относятся к своим партнерам, поэтому когда российские нефтопроводы находились в аварийном состоянии, белорусы не стали их останавливать, поскольку понимали, что это принесет России убытки. Тогда нефтепроводы восстанавливались в экстренном режиме.

«Все добрые дела, которые мы делаем для России — возвращаются нам злом. Там уже настолько обнаглели, что стали выкручивать нам руки», — прокомментировал действия России Александр Лукашенко.

Завершая совещание с экономическим блоком страны, президент Белоруссии призвал чиновников «не подставлять правую щеку, если бьют по левой».

Читайте также:  Макрона высмеяли из-за новой фотографии в социальных сетях

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о возмущении общества и реакции на это белорусского президента Александра Лукашенко, из-за его призыва не голосовать за Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине.

Читайте также:

Лукашенко возмутила реакция на его прогноз о победе Порошенко на выборах

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
Бермуды первыми отменили закон о легализации однополых браков
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Своя рубаха: нам предложили не заискивать перед Индией
Политолог: украинцы перестают верить в сказки хунты
России нельзя вмешиваться в кризис в Венесуэле - эксперт
Епископ УПЦ пожаловался американским конгрессменам на притеснения
Белорусского дипломата, раненого в Анкаре, выписали из больницы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *