Четверть россиян согласилась бросить Родину ради денег

Проще всего сменить место жительства студентам, живущим в средних и крупных городах, выяснили аналитики НАФИ. При этом чаще всего о готовности переехать ради лучших условий труда говорят жители Дальневосточного (60%), Северо-Кавказского (39%) и Сибирского (31%) федеральных округов.

Тот же опрос показывает, что остаться дома склонны жители регионов Центральной России (только 19% готовы переехать), Урала и Северо-Западного федерального округа (по 20%). В целом к смене места жительства ради новой работы готова четверть респондентов. 

Склонны к переезду студенты (47% опрошенных), временно безработные (40%). Доля руководителей подразделений, специалистов, технического или обслуживающего персонала и рабочих, готовых к переезду, примерно одинаковая (25-30%). И только 8% руководителей высшего звена готовы сдвинуться с места в надежде на лучшие условия труда.

Как отмечают в Минтруда, численность официально зарегистрированных безработных на конец января составила 779,6 тыс. человек.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что ближайшие годы Россию ждет дальнейшее сокращение экономически активного населения.

По его словам, «во многом это и демографическая проблема, у нас 2017 год стал одним из первых годов довольно резкого сокращения экономически активного населения. В состав рабочей силы начинают входить поколения, родившиеся в 1998-2000 годах».

Читайте также:  Экс-глава "Формулы-1": Путин – человек слова, он должен править Европой

Таким образом, за 2017 год экономически активное население России сократилось на 500 тыс. человек.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *