Матрешка Чебурашковна: почему Запад скупает русские игрушки

Сообщается, что в 2014 году его объем составлял 11,7 тыс. т,  а в 2017-м — уже 15,8 тыс. Покупателями стали Казахстан (поставки на $59,3 млн в прошлом году), Беларусь ($27 млн), Украина ($8 млн), США ($4,8 млн) и Польша ($4,4 млн).

При этом цена на отечественные игрушки, которые отправляются на продажу за рубеж, в прошлом году составила $8,7 тыс. за тонну. Это на 20% меньше, чем в 2014 году.

По данным экспертов Минпромторга, рост экспорта связан в первую очередь с увеличением объемов производства отечественных игрушек — на 20% только за последние два года.

Наиболее активно экспортируются высокотехнологичные и инновационные игрушки, а также так называемые eco friendly toys — то есть созданные из натуральных, экологически чистых материалов. 

Финансовый аналитик Тимур Нигматуллин отметил, что падение средней цены на российские игрушки связано со снижением долларовой себестоимости, девальвацией рубля. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в Москве по подозрению в хищении элитных игрушек путем подмены на дешевые сотрудниками полиции задержаны работники склада магазина детских товаров. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве совместно с оперативниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции московского УВД по ТиНАОзадержали четверых мужчин, подозреваемых в хищении дорогостоящих игрушек со склада одного из магазинов детских товаров», — сказала она.

Читайте также:  Филолог: переход на латиницу грозит Казахстану катаклизмами

Установлено, что в период с ноября по декабрь 2016 года работники склада через интернет заказывали недорогой товар в этом же магазине. Затем при формировании заказов они заменяли этой продукцией дорогостоящие игрушки, а похищенное сбывали в интернете или в розничных точках продаж. Ущерб превысил 250 тыс. рублей.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Сумасшедший маразматик": в КНДР съехидничали над Трампом из-за Иерусалима
США обещают разбомбить всю Сирию
США ответят на "Сармат" и "Буревестник" нейтронным ударом
НАТО обсудило "неминуемый военный конфликт" с Россией
Сын погибшей от "Новичка" жительницы Эймсбери написал письмо Путину
В Астане продолжаются задержания несогласных с переименованием столицы
WSJ: хуситы предупредили Саудовскую Аравию о новых атаках Ирана
США выступают за отстранение России от участия в "группе восьми"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *