Ударный беспилотник США намечал цели на Донбассе и в России?

Информация мониторинговых данных западных авиационных ресурсов свидетельствует  о том, что американский разведчик с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, долго летал вдоль линии разграничения Украины с ЛНР и ДНР на высоте 16 тыс. метров.

Уже в 2018 году он неоднократно использовался для проведения разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР, а также у Черноморского побережья России, в том вблизи Крыма и Краснодарского края.

Напомним, ранее тяжелый беспилотник RQ-4B Global Hawk после полета у линии разграничения на Донбассе был замечен курсирующим вдоль юго-западного и южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края вплоть до Сочи, а также вблизи границ Ленинградской и Псковской областей.

Другой военный беспилотник, начиненный оружием, был сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым). Что характерно, MQ-5B «Hunter», по данным производителя, является вооружённым вариантом беспилотника RQ-5 c авиабомбой Viper Strike. В комплекс входит система автоматизированной посадки ATLND.

А не так давно ПВО России недавно обнаружили украинский БПЛА в небе неподалеку от Брянска. «Нарушение украинским беспилотником российской границы — провокация и попытка втянуть Москву в войну на Украине. Возможно, целью проникновения на российскую территорию был шпионаж, предположил сенатор»,- считает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности генерал-полковник Виктор Бондарев.

Читайте также:  Турчинов заявил о подготовке России к "полномасштабной войне в Европе"

«Украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) на скорости 130 км/ч залетел на территорию Брянской области. Радиолокационное оборудование в автоматическом режиме… подало соответствующий сигнал о несогласованном пересечении украинcко-российской границы», рассказал военный инсайдер. 

Сообщается, что российские военные пресекли его дальнейшую работу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Украине пообещали "зачистить" улицы Пушкина, Толстого и Достоевского
Twitter принял болгар за русских и стер их из соцсети
Эксперты спрогнозировали "лютые пакости" Украины за Крым и мост
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
На улицах Киева появились оскорбляющие Тимошенко плакаты
Лукашенко заявил, что не видит идеального будущего для Белоруссии
Сербская православная церковь не признала "новую церковь" Украины
МИД Белоруссии заявил о нежелании страны вступать в Евросоюз

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *