Латвийская контрразведка поведала о «тихих депортациях» в Россию

«Существуют случаи выдворения из страны, о которых сообщается, но есть и так называемые тихие депортации. В таких случаях привлекаются дипломатические службы, возможно, происходит обмен нотами между министерствами стран, но это невидимая работа», — рассказала глава бюро.

Число депортированных озвучено не было. «Публично мы об этом не говорим и говорить не будем, потому что этого не делает ни одно государство», — пояснил Майзитис.

Глава бюро также уклонился от вопроса, бывали ли выдворения из страны офицеров и агентов служб безопасности. Он ответил, что случи, мол, бывали всякие разные. Майзитис пояснил, что выдворения случаются в ситуациях, «очень близких к уголовно наказуемым деяниям».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что дипломаты Эстонии, Латвии и Литвы призвали США серьезно отнестись к «гибридной угрозе» со стороны России.

По данным Agence France-Presse, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы высказали свои опасения в Вашингтоне после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Как пояснил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, «то, что мы увидели за последние три-четыре года, — это то, что сообщество демократических наций подвергается нападению».

Читайте также:  Захарова обвинила США в похищениях российских туристов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На российской базе Хмеймим усилены меры безопасности
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США внесли в санкционный список новые имена
Киев умоляет армию королевы спасти Украину от русских
Лукашенко заявил, что не видит идеального будущего для Белоруссии
Вояж "ястреба": чего ожидать России от визитов Болтона в Киев и Минск
Зеленскому указали на ошибку в отношениях с Россией
Генпрокурор Украины раскрыл причастность сына Байдена к другим делам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *