США уверены: уничтожить Россию можно подводными лодками

По словам генерала, если будет принято соответствующее решение, России быстро не станет. Об этом Гайтен заявил в ходе бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вооруженным силам, сообщает «Голос Америки».

Когда генерала спросили, как относиться к заявлениям Владимира Путина о том, что его страна обладает арсеналом новых, «непреодолимых» ядерных вооружений, Гайтен был не многословен.

«Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом».

Дальше он пустился в объяснения, успокаивая народ Америки.

«Они (русские) не могут ничего сделать, кроме массивной атаки против нашей страны, на которую мы не смогли бы ответить. Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем этим курсом», — объяснил генерал.

Поддержал Гайтена заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд. В ходе слушаний он отметил, что заявления Путина «хотя и не стали неожиданностью, но все же вызвали разочарование».

«Мы обеспокоены некоторыми положениями доктрины, исходящей от России, разговорами о ранней эскалации, усилением роли ядерных средств в конфликте», — заявил Руд.

Читайте также:  NYT: МИД РФ отказало преподавателям Англо-американской школы в визах

Кроме того, он считает, что заявления Путина о том, что разработка новых ядерных вооружений в России началась после отказа Вашингтоном соблюдать предыдущие соглашения в области контроля над вооружениями, неверно.

«Соединенные Штаты продолжают оставаться преданными нашим обязательствам в области контроля над вооружениями. К сожалению, предыдущая практика Российской Федерации в том, что касается соблюдения ею обязательств в области контроля над вооружениями, оставляет желать лучшего», — отметил Руд.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент России Владимир Путин в 14-й раз выступил с посланием Федеральному собранию. Оно стало рекордным по продолжительности — почти два часа. Но на фоне сказанного президентом России это не более чем статистика.

Вопросам безопасности была посвящена вторая часть послания. Начал Владимир Путин с того, что напомнил, как Соединенные Штаты раз за разом игнорировали вопросы России касательно развертывания глобальной системы противоракетной обороны. По словам Путина, Москва долго уговаривала Вашингтон не нарушать договор по ПРО, «но все было тщетно».

«В какой-то момент казалось, что компромисс с США по ПРО может быть найден, но Вашингтон отклонил все предложения», — сообщил президент.

Читайте также:  Латвия может разрешить НАТО пересекать границы страны в любом месте
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *