СМИ: немецкая полиция угощала гостей Исламской конференции свининой

Конфуз случился на очередной Исламской конференции в Берлине. Так, Министерство внутренних дел Германии угощало участников встречи свининой.

Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Так, пишут авторы материала, организаторы мероприятия подали на стол закусок помимо других угощений кровяные колбаски из свинины. Исповедующим ислам, указывают немецкие журналисты, согласно их религиозным убеждениям, категорически нельзя употреблять в пищу мясо свиньи. Многие в Германии и вне ее сочли проступок организаторов Исламской конференции неуважением к мусульманам.

Журналисты из Die Welt удивляются, как можно не знать того, что мусульмане не употребляют в пищу свинины. Авторы материала сетуют, что это известно даже тем, кто никогда не брал в руки Корана — священного писания мусульман. Тем более, указывают немецкие журналисты, этот факт должен быть известен главе Министерства внутренних дел Германии Хорсту Зеехоферу. Он ведь, резюмируют авторы материала, организует подобного рода мероприятия с участием мусульман далеко не е в первый раз.

А вот в российском УФСИН с обычаями и традициями мусульман знакомы хорошо. Более того, тюремщики даже всеми силами пытаются сделать так, чтобы заключенным, исповедующим ислам, в российских тюрьмах было комфортно и вольготно. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что УФСИН, в частности, разрешил заключенным-мусульманам праздновать Курбан-Байрам и Ураза-Байрам.

Читайте также:

Зачем в Коране ищут призывы к войне

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника
Птицы убили Су-30СМ в небе Сирии
Житель культурной столицы пойдет под суд за кражу кошки
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Австралийского "человека-паука" задержали за грабеж
Пользователя ВКонтакте посадили за аудио про ДАИШ
Причиной ЧП в Шереметьево стала неисправность системы кондиционирования
Сотрудница банка похитила 5 млн рублей и проиграла их в казино

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *