Французские специалисты рассказали о смертельной опасности сока

Французские ученые из Университета Сорбонны в Париже выяснили, что если постоянно употреблять напитки с высокой концентрацией сахара, то это может привести к развитию онкологических заболеваний.

Ученые провели эксперимент, в процессе которого они изучили зависимость между употребляемым продуктами и состоянием здоровья. 

Особенно ученые изучили зависимость между разными формами рака и и употреблением таких сладких напитков, как газировка, фруктовые соки и напитки, в составе которых входят искусственные подсластители. 

В эксперименте участвовали 100 000 человек. В результате ученые выяснили, что употребление сладких напитков повышает риск развития онкозаболеваний, даже если человек не страдает от ожирения.

Ученые выяснили, что на из  тысячи человек 22 человека имели онкозаболеваний. Употребление 100 мл напитка, в котором содержится сахар, приводит к повышению риска заболевания на 12-18%, а  рака молочной железы на 15%-22%.

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

Почему россияне соки недопивают

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек
36% мужчин и 48% женщин подвержены неврологическим заболеваниям
Канадские исследователи: наиболее агрессивными являются четырехлетние дети
Исследователи: дремота опасна для здоровья пожилых людей
Эксперты выяснили, какие лекарства чаще всего покупают россияне
Врачи рассказали, как не простыть в жару
Врачи рассказали, можно ли пить чай после алкоголя
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *