Производитель пива присоединился к блокчейн-проектам

Другими участниками объединения являются APL, компания, работающая в сфере грузоперевозок, логистическая фирма Kuehne+Nagel, а также неназванная европейская таможенная организация.

Компании, вовлеченные в проект Accenture, используют решения для 12 линий поставок, направленных в разные юрисдикции, и встречающиеся с различными регулятивными требованиями.

Согласно Accenture, результаты проекта «подтверждают, что блокчейн может снизить операционные издержки и повысить видимость цепей поставок». Более того, благодаря этой разработке удается в короткие сроки гармонизировать требования таможенного законодательства стран-участниц пилотного проекта.

Данило Фигейредо, вице-президент по международной логистике AB InBev сказал: «Мы продолжаем оценивать новые технологии и инновации для усовершенствования нашей деятельности в целях удовлетворения потребностей покупателей в поставках самого свежего пива.

Технология блокчейн трансформирует наш бизнес и мир в целом. Она уменьшает количество ошибок, оцифровывает информацию и улучшает процесс поставок, благодаря чему мы можем сфокусироваться на нашем основном деле — приготовлении лучшего пива для наших потребителей».

Этот проект стал еще одним примером постепенного перехода от бумажного документооборота в цепях поставок к цифровому, использующему технологию блокчейн для ускорения обмена данных между сторонами.

Читайте также:  В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты

Подобные пилотные проекты для грузоперевозок уже запустили Mitsui OSK Lines (Япония) и Maersk (Дания). Обе компании выбрали в качестве своего партнера компьютерного гиганта IBM.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин

биткоин курс

криптовалюты

курс биткоина

курс криптовалют

биткоин +к доллару

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Аналитика

Крипторынок бьёт рекорды

Кино

Лара Крофт, колхоз и призраки: что смотреть в кино

Выборы

Неизбежно: Собчак посоветовала Западу, как наказать Москву

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *