Москва разрешила продажи в ЖК «Полярная 25» по ДДУ

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, комитет одобрил реализацию гражданам по ДДУ корпуса 1 по адресу: г. Москва, Полярная ул., д. 27, к. 4, входящего в состав ЖК «Полярная 25», выдав заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ (ЗОС).

Как отмечается в сообщении, застройщиком жилого комплекса «Полярная 25» выступает АО «Лосиноостровский завод строительных материалов и конструкций» (ПАО «Группа Компаний ПИК»).

В состав комплекса в районе Южное Медведково войдут несколько жилых корпусов, два детских сада на 220 мест каждый, общеобразовательная школа на 1100 мест и два многоуровневых паркинга на 300 машино-мест каждый.

На территории комплекса будет создана безбарьерная среда, а также обустроены дворы без машин, с детскими площадками и зелеными зонами. В строительстве в данный момент находятся два жилых корпуса — 1.1. и 1.2.

В настоящее время Комитет рассматривает 43 заявки на получение ЗОС. По итогам первого полугодия 2018 года в Москомстройинвест поступило 243 заявления на предоставление ЗОС. Из них положительное решение было принято по 119 заявкам, отказано в выдаче ЗОС по 71 заявлению, отказано в приеме документов по 18 заявлениям, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Читайте также:  Покупать квартиру лучше по договору дарения - Эксперты

Напомним, что согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, поскольку без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия (ДДУ). В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

Сегодня в столице действуют около 120 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) на сумму порядка 1,1 трлн рублей.

Власти придумали новый налог для каждого гражданина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ГК ПИК разработала концепцию развития Кузьминок в рамках реновации
Преуспеет ли Cardano?
Высотный жилой комплекс построят на месте Ховринской больницы
Российские компании начали отказываться от SWIFT
Контрсанкции коснутся только виски. И то - в чемодане можно?
Строительство еще одного небоскреба в "Москва-сити" начнется этим летом
Школьник разработал и продал вредоносную программу за криптовалюту
Девелоперы предлагают "дома без компромиссов"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *