Банки Саудовской Аравии получат финансирование через RippleNet

К RippleNet присоединилась одна из крупнейших финансовых компаний Ближнего Востока — Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии (NCB). Об этом речь идет в официальном сообщении Рипл.

Согласно планам, произойдет это до конца 2018 года. И тогда NCB сможет использовать RippleNet для подключения к другим финансовым учреждениям мира, что должно обеспечить более быстрое и прозрачное проведение международных платежей клиентов. «Платежные коридоры» построят с компаниями из Северной Америки и Азии.

Ранее, в силу геополитических и иных обстоятельств корреспонденсткие отношения с большинством финансовых институтов этих регионов у NCB установлены не были. Первым на подключение стоят банки Сингапура. Рипл делает первые шаги к реализации амбициозного плана по формированию нового принципа международных платежей.

Напомним, что Дэниел Аранда, управляющий директор проекта xSprings, во время саммита CryptoCompare MJAC Summit, объяснил как компания пришла к идее развития такого сервиса. Вся современная глобальная финансовая система состоит, в основном, именно из банков. Однако их усилий, по мнению Аранды, недостаточно. Поэтому требуется децентрализованная платформа, с помощью которой можно было бы построить более действенную экосистему трансграничных сделок. «Если вы живёте в Великобритании, то у вас под рукой будут такие сервисы как: Faster Payments Service, CHAPS, BACS, RTGS от банка Bank of England. В Евросоюзе, например, есть SEPA, но поскольку не существует глобального Центробанка, нет и единой системы для совершения трансграничных платежей. Есть только дополнительные посредники». https://www.pravda.ru/economics/crypto/exchange/31-08-2018/1392421-0/.

Читайте также:  Росстат: долги по зарплате в июле в России выросли на 7,1%

По данным Всемирного банка, в 2016 году из Саудовской Аравии всего отправили денежных переводов за рубеж на сумму в $37 млрд.

Два года спустя, в 2018, выросло число иностранных рабочих. По данным экспертов, в этом году оно составляет порядка 10 миллионов, при том, что общая численность населения — 33 миллиона человек. Нетрудно предположить, что международные переводы — одна из самых быстро растущих сфер. Технология блокчейн поможет автоматизировать процессы в этом секторе и значительно увеличить скорость работы.

Страны Ближнего Востока постоянно расширяют свой интерес к блокчейну и криптовалютам. С февраля Рипл тестирует с Агентством денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA) пилотную программу по применению криптовалюты для проведения банковских платежей. SAMA стала вторым банком в мире, после Bank of England, реализующим данный проект с применением решения xCurrent для мгновенных международных платежей при повышенной прозрачности и сниженных затратах.

Еще один банк — Кувейтский Kuwait Finance House присоединится к RippleNet, чтобы предложить своим клиентам мгновенные трансграничные платежи на базе технологии блокчейн. KFI осуществляет свою деятельность, руководствуясь принципами исламского банкинга и в соответствии с разрешением от Бюро по обзору Шариата (имеет лицензию ЦБ Бахрейна), которое сертифицировало Stellar для работы в регионе https://www.pravda.ru/news/economics/crypto/20-07-2018/1389529-crypto-0/. В рамках сотрудничества с RippleNet банк сможет предоставлять конкурентные и дешёвые трансграничные платежи на Среднем Востоке и за его пределами.

Читайте также:  Путин о санкциях: мы ни с кем не ругались, чтобы мириться

Дальше многих пошел Иран. Там Центр национальной кибербезопасности подготовил законопроект для выпуска государственной цифровой валюты по поручению президента Ирана Хасана Роухани (Hassan Rouhani) https://www.pravda.ru/news/economics/crypto/27-08-2018/1392057-crypto-0/. А добычу криптовалюты недавно там признали в качестве легальной индустрии https://www.pravda.ru/economics/crypto/analytics/06-09-2018/1392790-maining-0/.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минфин предложил создать в РФ криптовалютные офшоры
Black Star Group запускает SPINDLE для роста доступности рынка крипты
Blossom Finance регистрирует исламский фонд с приемом криптовалюты
Правительство Южной Кореи заинтересовалось блокчейном
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Еврокомиссия: Россия увеличивает активы в евро, развивая многополярность мира
National Interest: Россия побеждает в санкционной войне
Минпромторг разработал понятие этнического торгового бизнеса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *