Банки Саудовской Аравии получат финансирование через RippleNet

К RippleNet присоединилась одна из крупнейших финансовых компаний Ближнего Востока — Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии (NCB). Об этом речь идет в официальном сообщении Рипл.

Согласно планам, произойдет это до конца 2018 года. И тогда NCB сможет использовать RippleNet для подключения к другим финансовым учреждениям мира, что должно обеспечить более быстрое и прозрачное проведение международных платежей клиентов. «Платежные коридоры» построят с компаниями из Северной Америки и Азии.

Ранее, в силу геополитических и иных обстоятельств корреспонденсткие отношения с большинством финансовых институтов этих регионов у NCB установлены не были. Первым на подключение стоят банки Сингапура. Рипл делает первые шаги к реализации амбициозного плана по формированию нового принципа международных платежей.

Напомним, что Дэниел Аранда, управляющий директор проекта xSprings, во время саммита CryptoCompare MJAC Summit, объяснил как компания пришла к идее развития такого сервиса. Вся современная глобальная финансовая система состоит, в основном, именно из банков. Однако их усилий, по мнению Аранды, недостаточно. Поэтому требуется децентрализованная платформа, с помощью которой можно было бы построить более действенную экосистему трансграничных сделок. «Если вы живёте в Великобритании, то у вас под рукой будут такие сервисы как: Faster Payments Service, CHAPS, BACS, RTGS от банка Bank of England. В Евросоюзе, например, есть SEPA, но поскольку не существует глобального Центробанка, нет и единой системы для совершения трансграничных платежей. Есть только дополнительные посредники». https://www.pravda.ru/economics/crypto/exchange/31-08-2018/1392421-0/.

Читайте также:  В Американской торговой палате РФ призвали не надеяться на скорую отмену санкций США

По данным Всемирного банка, в 2016 году из Саудовской Аравии всего отправили денежных переводов за рубеж на сумму в $37 млрд.

Два года спустя, в 2018, выросло число иностранных рабочих. По данным экспертов, в этом году оно составляет порядка 10 миллионов, при том, что общая численность населения — 33 миллиона человек. Нетрудно предположить, что международные переводы — одна из самых быстро растущих сфер. Технология блокчейн поможет автоматизировать процессы в этом секторе и значительно увеличить скорость работы.

Страны Ближнего Востока постоянно расширяют свой интерес к блокчейну и криптовалютам. С февраля Рипл тестирует с Агентством денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA) пилотную программу по применению криптовалюты для проведения банковских платежей. SAMA стала вторым банком в мире, после Bank of England, реализующим данный проект с применением решения xCurrent для мгновенных международных платежей при повышенной прозрачности и сниженных затратах.

Еще один банк — Кувейтский Kuwait Finance House присоединится к RippleNet, чтобы предложить своим клиентам мгновенные трансграничные платежи на базе технологии блокчейн. KFI осуществляет свою деятельность, руководствуясь принципами исламского банкинга и в соответствии с разрешением от Бюро по обзору Шариата (имеет лицензию ЦБ Бахрейна), которое сертифицировало Stellar для работы в регионе https://www.pravda.ru/news/economics/crypto/20-07-2018/1389529-crypto-0/. В рамках сотрудничества с RippleNet банк сможет предоставлять конкурентные и дешёвые трансграничные платежи на Среднем Востоке и за его пределами.

Читайте также:  Зампред ЦБ назвала рубль самой стабильной валютой развивающихся стран

Дальше многих пошел Иран. Там Центр национальной кибербезопасности подготовил законопроект для выпуска государственной цифровой валюты по поручению президента Ирана Хасана Роухани (Hassan Rouhani) https://www.pravda.ru/news/economics/crypto/27-08-2018/1392057-crypto-0/. А добычу криптовалюты недавно там признали в качестве легальной индустрии https://www.pravda.ru/economics/crypto/analytics/06-09-2018/1392790-maining-0/.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
XRP удалось задержаться на $0,65 после "зеленых выходных"
Генпрокуратура Нью-Йорка запросила данные о деятельности крупных обменников
Платформу на базе Intel SGX представили на Consensus 2018
Подмосковье лидирует среди регионов по вводу жилья
Через канал им.Москвы построят новый мост - Хуснуллин
Инвесторы хотят строить жилье в пределах ТТК
Спасайте деньги: российские банки признаны самыми слабыми
Госдума хочет национализировать невостребованные вклады россиян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *