Силуанов: россиян ждет налоговая амнистия

pixabay.com

Таким образом, налоговая амнистия затронет физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). 

Силуанов отметил, что в настоящее время на списание просроченных налогов претендуют 20 миллионов россиян. Ориентировочный совокупный объем задолженности Минфин оценивает в 41 миллиард рублей. 

Сообщается, что ИП спишут задолженности по страховым взносам. На эти льготы претендуют около 700 тысяч бизнесменов, а совокупная сумма списания оценивается в 127 миллиардов рублей.

Напомним, закон о налоговой амнистии для ИП и физических лиц был подписан президентом России 29 декабря 2017 года. По словам президента России Владимира Путина, некоторые налоги ложатся «тяжелым бременем на граждан и на бизнес», и такая ситуация не отвечает интересам государства. 

«Правда.Ру» ранее писала, что новый проект федерального бюджета России на 2018 год и трехлетний период до 2020 года предусматривает консервативный вариант структуры расходов. Почему он негативно встречен либералами, которые всегда за «жизнь по средствам», рассказал «Правде.Ру» Сергей Рябухин, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

 

Читайте также:  Минфин намерен изменить подход к налогообложению богатых россиян
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *