Саакашвили заочно получил три года тюрьмы в Грузии

Fotodom.ru/REX

Такой приговор был вынесен по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани.

Саакашвили признали виновным в злоупотреблении служебным положением. Отмечается, что суд определил в качестве наказания четыре года заключения, однако срок сократили по закону об амнистии на одну четверть — до трех лет.

Судьи пришли к выводу, что Саакашвили помиловал высокопоставленных чиновников, связанных с делом Гиргвлиани, таким образом, избавив их от ответственности. В связи с этим права пострадавшей стороны были нарушены, как и законные интересы государства.

Напомним, что в настоящее время Саакашвили проходит в Грузии и по других уголовным делам: о растрате государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что украинский политик Михаил Саакашвили заявил о том, что искренне верит в собственную победу над президентом Петром Порошенко.

Ранее адвокат Михаила Саакашвили Павел Богомазов заявил, что в декабре политика заподозрили в попытке государственного переворота на Украине. Сразу после задержания экс-губернатора Богомазов пояснил, что его клиента «обвиняют в попытке свержения конституционного строя».

На сайте Службы безопасности Украины сообщалось, что Саакашвили подозревается в содействии преступным организациям и сокрытии их преступной деятельности (часть 1 статьи 256 УК Украины). В спецслужбах Украины заявляли, что Саакашвили подозревают в связях с Россией.

Читайте также:  Экс-глава Генштаба ВСУ: что хотели сделать с Крымом

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рада Украины сообщила о параличе ВСУ из-за требований НАТО
Путин заявил о готовности России к ЧМ-2018
Не снова, а опять: Порошенко объявил о разрыве всех связей с империей и СССР
Украинский министр попросил белорусов не говорить по-русски
СМИ: Киев готовит ракетный и авиаудары по ДНР
Глава МИД Франции: Россия может обеспечить мир в Сирии
Сергей Лавров считает ЕС ненадежным партнером
Музей имени посла Андрея Карлова открыли в турецком городе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *