Клинцевич: отсутствие россиян в СЦКК — это проблема

По его словам, «и Франция, и Германия понимают, что отсутствие российских военных — это серьезная конфронтация, наличие огромного количества провокаций и, главное, продвижение со стороны США реального конфликта, справиться с которым потом будет невозможно».

Клинцевич отметил, что возвращение российских наблюдателей в Донбасс невозможно при сохранинии текущего положения вещей. При этом он подчеркнул, что в этом случае Россию могут обвинить в отказе от сотрудничества.

«Потом будут говорить, что они предлагали, но Россия не согласилась. Это все элементы психологического противостояния, информационной борьбы. В нынешних условиях важен сам факт, а содержание вокруг него будет прописано с учетом русофобии и давления на Россию», — подчеркнул он. 

23 декабря канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали вернуть российских наблюдателей в Донбасс. Об этом же заявила и Польша. 

В МИД РФ объяснили, что Киев создавал для российских военнослужащих «напряженную морально-психологическую обстановку» и препятствовал работе. Офицерам ограничивали доступ к линии соприкосновения и запрещали общаться с местным населением. Также украинские власти категорически отказывались регламентировать деятельность центра какими-то документами, и попытки решить этот вопрос успеха не имели.

Читайте также:  США хочет заменить российский газ миллиардом долларов

Как сказал «Правде.Ру» общественный деятель, один из лидеров движения «Антимайдан» Юрий Кот, «это плохие звонки» — «как и то, что Канада на официальном уровне поставляет летальное оружие Украине, там же и Америка топчется».

По словам активиста, у президента Украины Петра Порошенко есть обязательства, взятые им перед США, — развязать глобальную войну с Россией, и похоже, что «хорватский сценарий развития ситуации стал осязаемым».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *