Скотленд-Ярд отказался комментировать расследование про «Чепигу» и «Мишкина»

Напомним, что проект Bellingcat утверждает, будто подозреваемый Великобританией в преступлении Александр Петров — на самом деле военный врач ГРУ Александр Мишкин. А вот настоящее имя Руслана Боширова якобы Анатолий Чепига. Он, в свою очередь, полковник ГРУ, заявляет Bellingcat.

В лондонской полиции данные заявления Bellingcat никак не комментируют. Раз представители тамошних внутренних дел уже заявили, что согласны с тем, что отравители могли использовать псевдонимы. Однако какие-либо более конкретные комментарии по поводу личностей преступников они давать не намерены.

А вот какой-либо информации по поводу того, что случилось в Солсбери в марте, в британской столичной полиции будут рады. Там попросили всех, кто обладает информацией, связаться с представителями Скотленд-Ярда и рассказать о том, что им известно.

Напомним, что Bellingcat — интернет-издание, начавшее свою работу в 2014 году. Сотрудники проекта говорят о том, что проводят свои расследования, анализируя данные из открытых и всем доступных источников.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что британские ученые провели тщательный компьютерный анализ фотографий Боширова и Чепиги. Результаты анализа получились довольны интересными.

Читайте также:  У Зеленского признали исторический союз с "независимым" Крымом

Фото: Wikimedia Commons / ChrisO.

Читайте также:

Генерал спецслужб про «полковника Чепигу»: «Умоляю, не…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *